Рестораны и кафе подняли цены на меню: насколько подорожал средний чек

Рестораны и кафе подняли цены на меню: насколько подорожал средний чек

После сурового карантина украинцы стали усиленно посещать рестораны. Последние, пользуясь спросом, пересмотрели свои цены, повысив их в среднем на 10-20%. В то же время, скидок и рекламных предложений типа «1 + 1 = 3» становится все меньше, — сообщила Вести.ua директор аналитического центра «Украинские рестораны» Ольга Насонова.

Подорожание связано с длительными простоями и нехваткой сотрудников. Теперь главная задача рестораторов найти персонал, так как многие были вынуждены сменить профессию во время изоляции.

Свадебный сезон в Украине продлится до ноября: в ресторанах больше нет свободных мест

Средний чек в фаст-фудах и закусочных в Украине составляет не менее 150 грн. В наиболее посещаемом сегменте — кафе — колеблется в пределах 250-400 грн. В заведениях класса «средний плюс» размер чека начинается от 800 грн. Поход в рестораны премиум-формата обойдется в 1500-2000 грн. В то же время заведения последнего сегмента меньше всего пострадали от ограничений. Потому что их аудитория не обеднела, и они не боялись банкротства.

Дисконтная программа становится все реже.

«Рестораны привлекают клиентов тем, что только открылись. Поэтому, если проанализировать ресторанный рынок, есть особые новаторские идеи. как в самом меню, так и в его представлении или сервисе на сегодняшний день нет " — отметила Насонова.

Безусловными фаворитами среди ресторанов по предпочтениям клиентов являются те, которые можно разместить на летних площадках. Также летом вырастет количество монопродуктовых заведений, например, чебурекских.

Холодное лето: как погода повлияет на пляжный сезон в Украине

«Сегодня формула успешного установления формата: маленький, в центре, не требующий больших вложений. Они появятся этим летом», — сказал он. — говорит эксперт.

Она также прогнозирует высокий трафик в июне. Это можно объяснить плохой погодой на каникулах и загородном отдыхе.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *