Решение КСУ - Украина может потерять $ 2,23 млрд кредитов

Решение КСУ — Украина может потерять $ 2,23 млрд кредитов

Без разрешения ситуации с Конституционным судом (КС) Украина рискует лишиться финансовой поддержки международных финансовых организаций в размере нескольких миллиардов долларов. Также речь идет о 2,23 миллиарда долларов от Всемирного банка.Об этом сообщил министр финансов Сергей Марченко. По его словам, решение Конституционного суда нарушило доверие граждан и, как следствие, затруднило общение с международными партнерами.

«В этом году Украина получила 2,1 миллиарда долларов от МВФ и 500 миллионов евро в виде макрофинансовой помощи от ЕС. При этом, согласно программе сотрудничества с МВФ, госбюджет будет полностью исполнен при условии 6,2 доллара. миллиардов кредитов от официальных кредиторов. В то время как существует дефицит бюджета в размере 3,5 миллиарда долларов, который необходимо профинансировать. Страна не может позволить себе потерять эти средства »., — сказал Марченко.

Запад выступил против разгона Конституционного суда. Что будет с гривной

Он также подчеркнул, что ранее Украина согласовала программу stand-By с МВФ. Конгресс директоров Всемирного банка утвердил ссуду DPL (заем на политику развития) для Украины, а ЕС — «эксклюзивную» программу макрофинансовой помощи.

«Сейчас эти чрезвычайно важные для государства достижения и договоренности находятся под угрозой срыва. У меня есть оценки высшего руководства Всемирного банка по решению Конституционного суда относительно электронных деклараций. Они считают, что Украина нарушает свои обязательства по DPL. Это ставит под угрозу все проекты банка с Украиной. В общем, речь идет о 2,23 миллиарда долларов ".— говорит чиновник. Если работать язык цифры, тогда рисковать проиграть в этом году два транша МВФ на $700 миллионов, также как и 600 миллионов Евро в помощь ЕС а также $350 миллионов — из Всемирный банк. А ТАКЖЕ В следующий Больше $1.5 миллиард из МВФ, 600 миллионов Евро из ЕС а также $350 миллионов Всемирный банк »

Напомним, на днях Минфин опубликовал операционные данные Казначейства, из которых следует, что за десять месяцев этого года (январь — октябрь) дефицит госбюджета уже достиг 111 млрд грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *