Рентабельность «Укргазвидованщины» достигла 250% - вице-премьер

Рентабельность «Укргазвидованщины» достигла 250% — вице-премьер

Вице-премьер Владимир Кистион заявил, что оптовые цены на газ, которые государственная газовая компания «Укргазвидобування» продает «Нафтогазу Украины», имеют рентабельность в размере 250%. Это было во время круглого стола в парламенте, сообщает УНИАН.

«Оптовая цена, по которой продается газ« Укргазвидобування », имеет доходность более 250%. Инвестиционная программа на 2017 год в рамках проекта финансового плана составляла 30 млрд долларов США, а ее фактическая реализация — всего 9 млрд долларов США, », — сказал заместитель премьер-министра.

Коболев объявил о начале закупок газа из России

Также Кистион сказал, что на сегодняшний день государственная компания имеет около 100 лицензий на добычу газа, которые она не использует и что «лежит мертвый вес». Глава Нафтогаза Андрей Коболев, присутствовавший на круглом столе, ничего не сказал о прибыльности «Укргазвидобування», но отказал в информации Kistion о неиспользованных лицензиях «Укргазвидобування», добавив, что из-за административных барьеров компания не может начать работу только на некоторых лицензионных участках в Полтавской области.

Украина нашла новый источник дешевого газа для населения

«Укргазвидобування» в прошлом году продемонстрировала рекордное производство газа … Тот факт, что руководство «Укргазвидобування» и «Нафтогаза», «я смог достичь увеличение производства на 9 миллиардов гривен, а не на 30, на мой взгляд, это очень положительный результат », — комментирует Kobilov заявление Kistion о реализации инвестиционной программы государственной компании на 2017 год.

Ранее сообщалось, что результаты 2017 года «Укргазвидобування» увеличили добычу природного газа на 4,8% — до 15,3 млрд куб. м. Кабинет с 1 мая 2016 года установил единую цену на газ для населения на уровне 6879 грн. За тысячу кубометров, что остается в силе и сегодня. МВФ требует повышения цен на газ для населения, угрожая иначе приостановить сотрудничество с Украиной. В январе-сентябре «Укргазвидобування» увеличила чистую прибыль в 2,8 раза — до 24 млрд. Грн.

Рост цен на газ для украинцев почти неизбежен

Также напомним, что ранее глава Укргазвидобування Олег Прохоренко сказал, что к 2020 году Украина увеличит добычу газа и сократит потребление, что не позволит импортировать " голубое топливо ".

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *