Ремонт дорог: в Украине резко увеличилось использование импортного битума

Ремонт дорог: в Украине резко увеличилось использование импортного битума

В мае этого года Украина импортировала 117,8 тыс. Тонн дорожного битума. Это почти вдвое больше, чем год назад, когда в страну было импортировано 62 тысячи тонн, сообщает enkorr со ссылкой на исследование A-95 Consulting Group.

Больше всего битума поставила Беларусь — 75 тысяч тонн, или более 60% от общего объема. В частности, 56,3 тысячи тонн было доставлено автомобильным транспортом, остальные 18,7 тысячи тонн — железнодорожным транспортом.

Дефицит бензина А-95 ликвидирован. Эксперты дали прогноз на июнь

Крупнейшим поставщиком была Cantarell Украина, импортировавшая 25,2 тыс. Тонн. При этом Alliance Energo Trade (AET) и Bitex импортировали 17,3 тыс. Тонн и 7,5 тыс. Тонн соответственно.

Также из Польши был импортирован ресурс в размере 9,1 тыс. Тонн, что на 8,6% выше результата мая 2020 года — 8,4 тыс. Тонн. Компания AET поставила 2,5 тыс. Тонн литовского битума.

Кроме того, компания импортировала по морю 5,2 тыс. Тонн греческого битума производства Motor Oil Hellas. Также из Греции ресурс импортировала «Кантарелл Украина» — 5 тыс. Тонн.

Кроме того, AET и Cantarell Украина поставили 2 тыс. Тонн и 7,2 тыс. Тонн битума из Испании соответственно. Последний предоставил еще 5,5 тыс. Тонн ресурсов из Италии.

Всего за пять месяцев текущего года в Украину было импортировано 238,9 тыс. Тонн дорожных битумов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поставки увеличились вдвое — 117,1 тыс. Тонн.

Беларусь опустилась в список торговых партнеров Украины

Отметим, что ремонт на Мозырском НПЗ, начатый 1 июня, не повлияет на импорт битума в Украину. По словам заместителя генерального директора завода Олега Протасова, плановые работы на битумных заводах были выполнены минувшей зимой.

Напомним, в прошлом году Украина импортировала рекордные почти 1,2 млн тонн дорожного битума, показав рост на 84,6%. Производство на украинских НПЗ увеличилось на 50,3% — до 329,7 тыс. Тонн, импортные поставки составили 860,2 тыс. Тонн.

В то же время эксперты прогнозируют, что в этом году потребление битума может вырасти до 1,5 млн тонн за счет заявленных объемов финансирования строительства дорог в стране.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *