Ремонт дорог в Украине: Кабмин и ЕБРР подписали кредитное соглашение

Ремонт дорог в Украине: Кабмин и ЕБРР подписали кредитное соглашение

Кабинет министров в лице министра инфраструктуры Владислава Криклия подписал кредитное соглашение на 450 миллионов евро с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Это соглашение касается проекта «Развитие трансъевропейской транспортной сети (Украина — автодорожные коридоры»), сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Эти средства пойдут на капитальный ремонт трассы М-05 Киев-Одесса и строительство северной объездной дороги вокруг Львова.

ЕБРР предоставит Укрпочте кредит на 63 млн евро: что получат сельчане

«Реализация этого проекта не только улучшит состояние дорог вдоль маршрутов международных транспортных коридоров, но и повысит безопасность дорожного движения на дорогах, соединяющих Украину с ЕС и Киев с Черным морем.", — сказал министр.

Помимо денег ЕБРР, еще 450 миллионов евро от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) предоставляются на реализацию проекта развития трансъевропейской транспортной сети. За счет этих средств планируется капитальный ремонт пяти участков автомобильной дороги М-05 Киев-Одесса в Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях, а также строительство указанной объездной дороги.

С начала года построено и реконструировано почти 4 тыс. Км дорог, — глава Укравтодора.

Напомним, что в 2020 году стоимость 1 км текущего ремонта дорог в Украине в среднем увеличилась с прошлого года на 91,6%, до 11,19 миллиона долларов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *