Ремонт дорог в Киеве: двух подрядчиков оштрафовали на 43 млн грн

Ремонт дорог в Киеве: двух подрядчиков оштрафовали на 43 млн грн

Временное управление Антимонопольного комитета (АМКУ) 15 июля оштрафовало Группу ВЛД и Строительно-энергетическую компанию — 16 из-за «розыгрыша» тендеров на ремонт дорог и аварийных участков тепловых сетей в Киеве на сумму 140 млн. Грн. .

На предприятия были наложены штрафы на 19,6 млн грн и 23,25 млн грн соответственно. Об этом сообщил руководитель столичного подразделения АМКУ Алексей Хмельницкий.

В Киеве хотят построить путепровод за 2,2 млрд долларов, который соединит Святошино и Дарницу.

По его словам, эти компании напрямую связаны друг с другом. У них один и тот же номер телефона, их учетные записи управляются с одного IP-адреса, а их ставки имеют одинаковые свойства. Кроме того, одна компания оказывала беспроцентную финансовую помощь другой.

"Эти компании связаны очевидно, как белый день. Но почему-то этого не увидели сами заказчики: УХК Шевченковской облгосадминистрации и КП «Киевтеплоэнерго». Коммунальным предприятиям теперь придется искать других подрядчиков ", — написал Хмельницкий.

АМКУ изучит резкое снижение цен на рынке электроэнергии

Теперь нарушители не смогут участвовать в закупках в течение трех лет.

Напомним, 15 июля АМКУ оштрафовал киевского организатора парковок «Киевтранспарксервис». Коммунальное предприятие должно выплатить 2,6 млн грн за злоупотребление монопольным правом.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *