Ремонт дорог и мостов, аэропортов Закарпатья и Донбасса: Зеленский представил программы

Ремонт дорог и мостов, аэропортов Закарпатья и Донбасса: Зеленский представил программы

В 2021 году в рамках программы «Большое строительство в Украине» планируется отремонтировать более 6 тыс. Км дорог, 245 мостов и начать строительство новых аэропортов. Об этом заявил Президент Владимир Зеленский на форуме «Украина 30. Инфраструктура», сообщает сайт главы государства.

За год ремонт дорог в Украине подорожал вдвое.

Первым приоритетом в текущем году станут дороги. Планируется:

  • ремонт и реконструкция 4500 км государственных дорог и 2000 км местных дорог;
  • начало строительства объездной дороги Киева общей протяженностью 150 км;
  • начало строительства самой длинной в Украине автомобильной дороги М-30 протяженностью 1400 км, которая соединит запад и восток.

Вторым в планах будет реализация государственной программы восстановления мостов, согласно которой в этом году планируется построить и отремонтировать 245 мостов.

Развитие железной дороги также является приоритетом на 2021 год. Основная цель — выделить украинцам максимум 3-4 часа на поездку по железной дороге между городами. Это позволит обновить вагоны, ввести новые маршруты междугороднего сообщения и развивать систему пригородных поездов. В частности, готовится проект City Express, который поможет преодолеть проблемы с дорожным движением в крупных городах.

Также ожидается развитие украинской системы авиасообщения, в первую очередь — региональных аэропортов в Ужгороде, Черновцах, Полтаве и в целом в 16 городах Украины.

Куда поедет двухэтажный Интерсити + после ремонта: маршруты

«Наша амбициозная, но очень реалистичная цель, которую мы хотим реализовать как можно скорее, — создать национальную государственную авиакомпанию, которая сможет выполнять рейсы как внутри страны, так и по всему миру», — сказал Зеленский.

Президент также добавил, что через пару лет на Закарпатье появится «совершенно новый аэропорт». Кроме того, в этом году Украина приступит к проектированию нового аэропорта на Донбассе.

«Теперь они найдут точку между Луганской и Донецкой областями, и в этом году мы начнем проектировать новый серьезный аэропорт для этих двух регионов», — сказал он. заявил — пишет Интерфакс-Украина.

Напомним, в Днепре началось строительство нового аэропорта. Работы продлятся ориентировочно до 2024 года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *