Реквизиты для оплаты ЕСВ - налоговые органы опубликовали новый список

Реквизиты для оплаты ЕСВ — налоговые органы опубликовали новый список

Государственная налоговая служба (ГНС) разместила отдельный реестр счетов по уплате единого социального взноса (ЕСВ) для работодателей по регионам. Другими словами, счета на имя территориальных органов ГНС.

Они начнут действовать уже с 1 января 2021 года, сообщили в пресс-службе ведомства. Для бизнеса очень важно точно знать, где платить налог, так как есть риск нарваться на штраф, даже если он будет уплачен вовремя. Деньги просто не дойдут до старых счетов и будут возвращены отправителю.

Предприниматели жалуются на несовершенство системы электронной отчетности, — EBA

В случае просрочки платежа налоговые органы будут оштрафованы. работодатели, dдаже если на старые счета будут платить единый социальный налог, так как деньги в ГНС не поступят. Отдельно в Государственном казначействе отметили, что за подробностями следует обращаться в Государственную налоговую службу.

Зеленский создает новый орган для решения проблем микробизнеса

Напомним, в декабре нардеп, глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев заявил, что при нынешнем уровне налогообложения доходов Украина должна пережить кризис. В дальнейшем власти обязаны рассмотреть возможность снижения нагрузки на фонд оплаты труда, чтобы вывести заработную плату из тени.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *