Рекордный штраф для Новой почты на 325 млн грн - суд будет в июле

Рекордный штраф для Новой почты на 325 млн грн — суд будет в июле

«Новая почта» (НП) в июле обжалует в суде штраф в размере 325,85 млн грн, наложенный на компанию Госпотребслужбой. Об этом UBR.ua сообщили в пресс-службе крупнейшего логистического оператора страны.

В компании подтвердили, что Госпотребслужба действительно пришла с чеком в отделение «Новой почты». Поводом для проверки послужила жалоба клиента на повреждение посылки на сумму 500 грн.

Новая почта обещает более выгодные тарифы для продавцов Amazon и eBay

Сотрудники проверяющего отдела потребовали документы у начальника отдела, который не является уполномоченным лицом. Он предложил обратиться к руководству компании. При этом в ответ на вопрос редакции НП пояснила, что это подразделение не работает по франшизе. Отметим, что сеть «Новой почты» по состоянию на июнь 2021 года насчитывала 8,5 тыс. Отделений, из которых 6,7 тыс. (Или 78,8%) открыты по программе франчайзинга. Об этом в интервью UBR.ua рассказал директор по франчайзингу крупнейшего логистического оператора Украины Максим Мележик.

«Уполномоченные лица Госпотребслужбы расценили эти действия как создающие препятствия для проверки. Хотя, согласно закону, до начала проведения мероприятия должностные лица органа государственного надзора (контроля) обязаны явиться руководителю юридического лица, его обособленного подразделения или уполномоченному им лицу все документы для проверки », — заявили в компании.

Новая почта запустила новую услугу и рассказала, что будет с тарифами во втором полугодии

«Новая почта» подчеркнула, что «наложен штраф на неоправданно крупную сумму», и компания «сейчас оспаривает его в суде». Встреча должна состояться в июле.

Ранее сообщалось, что Главное управление госпотребслужбы в Харьковской области провело проверки нескольких филиалов «Новой почты». Компания не предоставила инспекторам необходимые документы, что создало препятствия для должностных лиц. Это стало причиной наложения штрафа.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *