Рекордный штраф для Газпрома - компания решила обжаловать решение УОКиК

Рекордный штраф для Газпрома — компания решила обжаловать решение УОКиК

4 ноября российский «Газпром» подал апелляцию в Польский суд по защите конкуренции и потребителей на решение Антимонопольного управления Польши (UOKiK) о наложении штрафа на компанию на 6,5 млрд евро. Таким образом, «Газпром» как минимум выиграет время, поскольку апелляционное решение УОКиК не подлежит исполнению до вступления в законную силу соответствующего решения суда.

«Газпром» использует транзитных мощностей на 10 млрд куб. М меньше заказанной, — руководитель оператора ГТС.

Дата подачи апелляции тоже символична. 4 ноября в России отмечается День народного единства — праздник, восходящий к событиям 1612 года, когда народное ополчение освободило Москву от польских захватчиков. Таким образом, россияне решили ответить Варшаве, поскольку польские официальные лица решили объявить о своем решении 7 октября — день рождения президента Владимира Путина.

Напомним, что 7 октября глава УОКиК Томаш Хрустный оштрафовал российский «Газпром» на максимум 29 млрд злотых (около 7,6 млрд долларов) и пять компаний, финансирующих строительство газопровода «Северный поток — 2» в обход Украины, в сумме 234 миллиона злотых (около 61 миллиона долларов).

Оператор Nord Stream 2 отреагировал на рекордный штраф польского регулятора

В прошлом месяце UOKiK завершило свое расследование и объявило, что кредитные соглашения, заключенные между Nord Stream 2 AG, ПАО «Газпром» и западными финансовыми инвесторами с целью финансирования проекта «Северный поток-2», представляют собой концентрацию по смыслу антимонопольного законодательства Польши в связи с о чем, по словам польских официальных лиц, требовалось уведомление UOKiK.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *