Реклама табачных изделий: ГПСЗ защитила в суде штраф в 4,6 млн грн

Реклама табачных изделий: ГПСЗ защитила в суде штраф в 4,6 млн грн

Апелляционный суд встал на сторону ГПС в деле о наложении штрафа на Marvel Eco в размере 4,6 млн грн за нарушение законодательства о рекламе. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Например, специалисты службы обнаружили рекламу минеральной воды, содержание которой не соответствовало требованиям законодательства, поскольку фактически рекламировались табачные изделия.

Дискриминация в рекламе. Госпродпотребсервис выступил за повышение штрафов для бизнеса

При этом рекламодатель отказался платить штраф. Поэтому ГПС обратилась в суд, который, в свою очередь, установил наличие в ролике ложной информации.

Суд также подтвердил, что товарный знак минеральной воды идентифицирован и ассоциируется с табачными изделиями. И это вводит потребителей в заблуждение.

«Распространение такой рекламы является мерой косвенного стимулирования продажи табачных изделий, что, в свою очередь, указывает на несправедливость рекламы, несоблюдение рекламодателем (предприятием) требований законодательства в отношении содержания такой рекламы», — уточняет Государственная служба питания.

Украинцы стали чаще жаловаться на качество товаров

Кроме того, компания не смогла подтвердить продажу рекламируемой минеральной воды.

Ранее UBR.ua писали, что АМКУ предостерег бизнес от лжи в рекламе наркотиков. Видеоролики должны соответствовать информации в инструкции к препарату, а не пропагандировать «молниеносные эффекты».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *