Рейтинговые агентства Украины ожидают масштабной реформы

Рейтинговые агентства Украины ожидают масштабной реформы

Верховная Рада Украины зарегистрировала проект Закона о рейтинге, который был разработан в соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной, Европейским союзом и Европейским сообществом по атомной энергии. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка ценных бумаг и фондового рынка.

«Текущее регулирование деятельности рейтинговых агентств в Украине не соответствует европейским стандартам и стандартам. В действующем законодательстве не указаны требования к методологии и рейтинговым процедурам. В настоящее время информация, раскрываемая рейтинговым агентством, в основном, является статистической характер и не позволяет провести полный анализ его деятельности », — отметила Комиссия.

Новый законопроект создает предпосылки для повышения эффективности и функциональности рейтинговых агентств. В частности, в документе вводится механизм авторизации рейтинговых агентств, которые намерены присвоить публичные кредитные рейтинги, а также механизм подтверждения кредитного рейтинга, присвоенного международным (иностранным) рейтинговым агентством.

Рейтинговые агентства часто делают нереалистичные прогнозы для Украины, — эксперт [19659002] В дополнение к публичным рейтингам законопроект позволяет устанавливать частные рейтинги. Документ предусматривает осуществление государственного регулирования и надзора на рейтинговом рынке, ответственность за нарушение требований закона, в частности, список нарушений, для которых финансовые санкции могут применяться к рейтинговым агентствам.

Хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *