Рейтинг Forbes - украинские миллиардеры стали еще богаче

Рейтинг Forbes — украинские миллиардеры стали еще богаче

Состояние большинства украинских миллиардеров значительно выросло. Это связано с ростом цен на нефть и индексов в марте 2021 года. Многим богатым людям помогла цена на сталь — за год она выросла на 300 долларов и достигла уровня 700 долларов за тонну. Об этом сообщает Forbes Украина.

В рейтинге богатейших украинцев значительно поднялся совладелец горно-металлургической компании «Метинвест» Вадим Новинский, который за 9 месяцев увеличил свое состояние до 1,4 миллиарда долларов.

Нафтогаз поддерживает раздел активов «проблемной» Укрнафты

При этом основатель агропромышленного холдинга МХП Юрий Косюк потерял место в списке миллиардеров из-за падения рыночной стоимости своего ключевого актива.

В целом лидеры рейтинга миллиардеров остались прежними.

  1. Ринат Ахметов традиционно занимает первую строчку, оставаясь самым богатым человеком Украины. По данным Forbes, его состояние выросло до 7,6 миллиарда долларов. В рейтинге самых богатых людей мира он находится на 330-й позиции. Основные активы: Метинвест (3,3 млрд долларов), ДТЭК (2,1 млрд долларов), недвижимость (0,7 млрд долларов) и ПУМБ (0,3 млрд долларов).
  2. Виктор Пинчук увеличил свое состояние до 2,5 миллиарда долларов. В июне 2020 года Forbes Украина оценил его в 1,4 миллиарда долларов. Составляющие богатства: недвижимость (0,8 млрд долларов), наличные деньги (0,7 млрд долларов), Интерпайп (0,5 млрд долларов) и другие.
  3. Состояние Константина Жеваго (седьмое место в списке Forbes Украина в июне 2020 года) выросло до 2,4 миллиарда долларов. Активы — Ferrexpo (1,4 миллиарда долларов), Arterium (0,3 миллиарда долларов), наличные (0,6 миллиарда долларов) и другие.
  4. Игорь Коломойский стал богаче на $ 0,8 млрд. Его состояние, по данным издания, увеличилось до $ 1,8 млрд. В июне 2020 года (8-е место в рейтинге) этот показатель находился на уровне $ 1 млрд. Основные активы: нефть и газ. промышленность (0,7 млрд долларов), металлургия (0,4 млрд долларов), наличные деньги (0,2 млрд долларов).
  5. Состояние Геннадия Боголюбова выросло до 1,7 миллиарда долларов с 1,2 миллиарда долларов в июне прошлого года (5-е место в украинском Forbes). Составляющие богатства: нефтегазовая промышленность (0,7 миллиарда долларов), наличные деньги (0,5 миллиарда долларов) и другие.
  6. Петр Порошенко занял третье место в рейтинге самых богатых украинцев с состоянием 1,4 миллиарда долларов. Сейчас его активы оцениваются в 1,6 миллиарда долларов. Это Roshen (1,1 млрд долларов), cash (0,2 млрд долларов), Укрпроминвест-Агро (0,1 млрд долларов) и другие.
  7. Вадим Новинский вошел в рейтинг миллиардеров с состоянием 1,4 миллиарда долларов. В июне 2020 года Forbes Украина оценил его в 810 миллионов долларов (9-я строчка). Составляющие богатства: Метинвест (1,1 млрд долларов), наличные деньги (0,1 млрд долларов), Enwell Energy (0,1 млрд долларов) и другие.

Угроза отключения электроэнергии. Регулятор наложил максимальные штрафы на три предприятия ДТЭК

Стоит отметить, что по состоянию на 15 марта самым богатым человеком мира является основатель американской интернет-компании Amazon.com Джефф Безос. Forbes оценил его состояние в 181 миллиард долларов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *