Рейсы в Нью-Йорк из МАУ станут возможны только весной следующего года.

Рейсы в Нью-Йорк из МАУ станут возможны только весной следующего года.

Международные авиалинии Украины (МАУ) отложили запуск рейсов из Киев в Нью-Йорк. Полеты начнутся в 2021 году, в конце низкого зимнего сезона.

«Это решение обусловлено объективными обстоятельствами. Планирование дальнемагистральных рейсов осуществляется заранее. Учитываются все текущие изменения на рынке и прогноз их влияния на будущее.«, — говорится в сообщении компании.

МАУ закроет филиалы в Беларуси и двух других странах

МАУ сообщила, что на план открытия рейсов в Нью-Йорк негативно повлияли следующие факторы:

  • пересмотр восстановления ВВП Украины в текущем и следующем году в связи с кризисом коронавируса;
  • ухудшение эпидемиологической ситуации в странах Восточной Европы, Израиле;
  • значительное обострение политической ситуации на Кавказе, что привело к отмене рейсов в Ереван, Баку, Тбилиси, которые должны были обеспечить транзитный поток через Киев в США.

«Сочетание этих факторов, приводящее к уменьшению как прямых перевозок из Украины в Нью-Йорк, так и транзита в США, стало причиной пересмотра целесообразности восстановления прямого рейса Киев — Нью-Йорк в 2020 году.", — подчеркнули в авиакомпании.

МАУ добавила, что они планируют полеты, основываясь исключительно на объективных рыночных и эпидемиологических факторах.

Что касается сезонности в авиационной отрасли, то календарь разделен на два периода. Сезон летней навигации длится с последнего воскресенья марта до последней субботы октября. Зимний период длится с последнего воскресенья октября до последней субботы марта.

Возобновятся прямые рейсы между Украиной и США

Ранее МАУ перенесла возобновление полетов в Европу до 24 октября — из Киева в Брюссель и Дюссельдорф. При этом с 4 октября компания временно прекратит полеты из Харькова в Тель-Авив, а с 8 октября — из Днепра в Тель-Авив. Параллельно с этим МАУ снизит частоту полетов на направлениях Киев-Тель-Авив и Одесса-Тель-Авив.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *