Рейсы Ryanair - авиакомпания отменила бронирование, билеты сгорели

Рейсы Ryanair — авиакомпания отменила бронирование, билеты сгорели

Ryanair стала отказывать в посадке пассажирам, которые, минуя компанию, через банки, вернули деньги за неиспользованные предыдущие билеты из-за ограничений по коронавирусу.

Такие покупатели не допускаются на новые рейсы, даже если они забронировали и оплатили их заранее, сообщает CNN.

Ryanair планирует «агрессивную экспансию» в Украине

Как указано, мера вводится в отношении пассажиров, купивших «невозвратные» билеты на регулярные рейсы в 2020 году.

Несмотря на то, что пассажиры не могли воспользоваться этими рейсами из-за государственного запрета на туристические рейсы, Ryanair предлагала клиентам возмещать не потерянный билет, а ваучеры и перебронирование.

Некоторые клиенты пытались получить компенсацию через «возвратный платеж». Этот механизм позволяет покупателю подать жалобу в банк-эмитент его платежной карты на оплаченную операцию, по которой не была оказана услуга.

Факт нарушения рассматривается совместно международной платежной системой и банком-эквайером продавца. Если банки встанут на сторону покупателя, то деньги с продавца будут принудительно взысканы в пользу клиента, а дополнительные средства списаны на само расследование.

Wizz Air назвала цены на новые направления

По сообщению CNN, Ryanair заявил, что такие клиенты «предпочли не путешествовать, а затем незаконно воспользовались возвратным платежом».

Компания добавила, что, прежде чем этим клиентам будет разрешено снова летать рейсами Ryanair, они должны выплатить свой долг авиакомпании. Они также утверждают, что мера введена в отношении менее 1000 человек.

Согласно MoneySavingExpert, который поговорил с тремя пассажирами, которым было отказано в рейсе Ryanair, они узнали о запрете только после бронирования нового рейса. Им сообщили, что воспользоваться рейсом можно будет только в том случае, если будет погашена задолженность по возвратному платежу.

Киевский аэропорт закроют на год на реконструкцию

Авиакомпания предлагает возврат средств за новые билеты, если покупатель не желает платить возвратный платеж. Однако у одной из собеседников издания не было такой возможности: о состоянии компании она узнала всего за три дня, и, таким образом, в случае отмены рейса потеряла бы деньги, потраченные на проживание, машину. аренда, проверка на Covid-19, парковка в аэропорту …

Возможность отказать в рейсе клиенту, который забронировал билет, но имеет «непогашенную задолженность» перед Ryanair, предусмотрена правилами перевозчика, с которыми клиент соглашается при бронировании.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
v
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *