Рейсы по Украине: полтора дня не будет работать один из аэропортов

Рейсы по Украине: полтора дня не будет работать один из аэропортов

С 00:00 15 июля до 12:00 16 июля одесский аэропорт работать не будет. Он будет закрыт для ввода в эксплуатацию новой взлетно-посадочной полосы. Экипажи и авиакомпании уже получили информацию через систему NOTAM.

«За это время они сделают разметку на новой полосе и поставят кресты на старой. Они нужны для предупреждения пилотов о том, что старая полоса перестала работать»., — рассказали Avianews в аэропорту.

Ремонт дороги в аэропорт Борисполь: как работы влияют на движение

На новой полосе будут те же ставки, что и на старой — 16/34. Это изменит географические координаты, потому что он находится вдали от старой.

Новая бетонная полоса имеет длину 2800 м и ширину 45 м. Он может принимать все типы самолетов средней дальности из серий Boeing 737 и Airbus A320. Также смогут приземлиться дальнемагистральные авиалайнеры Boeing 767-300.

Информация о новой полосе и ее координатах уже разослана в различные справочники по всему миру. На этом этапе специалисты проверяют оборудование новой полосы на местности и облетают ее.

До осени система инструментальной посадки будет работать по I категории ИКАО, затем она будет модернизирована до III. Это сделает аэропорт практически всепогодным. Сейчас только аэропорт Борисполь имеет такую ​​категорию по размеру.

Кроме того, с 16 июля заработает новая платформа, построенная рядом с новым терминалом. На ней смогут разместиться восемь среднемагистральных самолетов.

Кабинет Министров объявил дату возобновления работы аэропорта «Ужгород».

Напомним, аэропорт Борисполь занял 14-е место по пассажиропотоку, опередив аэропорты Вены, Рима, Лиссабона, Афин, Мюнхена, Женевы, Цюриха, Милана, Барселоны, Брюсселя, Стокгольма и Варшавы.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *