Рейдерский захват сайта системы Prozorro: расследование окончено

Рейдерский захват сайта системы Prozorro: расследование окончено

Правоохранители завершили расследование незаконного изъятия доли в уставном капитале сайта системы Prozorro ООО «Госзакупки.Онлайн», сообщила в Facebook пресс-служба Киевской городской прокуратуры. Члены преступной группировки во главе с бывшим сотрудником правоохранительных органов имели преступный умысел получить контроль над ООО еще в 2017 году. Но сейчас угрозы для работы системы госзакупок Prozorro нет.

Нет тендера. Полный тезка президента заработал на «Большой стройке»

С этой целью злоумышленники под угрозой насилия вынудили одного из совладельцев компании заключить якобы договор об отчуждении его доли корпоративных прав в размере 50% от уставного капитала. Стоимость акции составила 500 тысяч долларов. Позже, с целью легализации незаконно полученного имущества, участники группы создали цепочку гражданско-правовых отношений для перерегистрации прав на подставных лиц.

Теперь трем соучастникам преступления объявлено о завершении расследования, а материалы уголовного дела открыты для ознакомления. Досудебное расследование проводили следователи Киевского территориального управления Государственного бюро расследований. Оперативная поддержка — управление Службы безопасности Украины в Черкасской области.

Фонд госимущества инициировал двукратное увеличение доходов от приватизации в 2021 году

Напомним, два месяца назад Украина обогнала Молдову и заняла первое место в международном рейтинге прозрачности государственных закупок, который проводит Институт развития и свободы информации (Грузия) с другими организациями. В основном благодаря Прозорро.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *