Регулятор рекомендовал Укрзализныце разрешить китайские колеса для автомобилей.

Регулятор рекомендовал Укрзализныце разрешить китайские колеса для автомобилей.

Антимонопольный комитет в рамках исследования позиции группы компаний ИНТЕРПАЙП на рынке цельнокатаных вагонных колес выявил факт запрета на использование таких запчастей производства двух китайских компаний. Запрет коснулся вагоноремонтных подразделений Укрзализныци и предприятий, ремонтирующих колесные пары, но не входящих в структуру компании, сообщает пресс-служба АМКУ.

В Украине обязательным условием использования цельнокатаных колес на железных дорогах общего пользования является наличие сертификата соответствия требованиям ГОСТ. В АМКУ отметили, что это главный административный барьер, который влияет на возможности выхода новых компаний на этот рынок.

Укрзализныця изменила убыток на прибыль

В 2017-2020 годах на этом рынке было несколько продавцов (производителей) колес — группа компаний Интерпайп, SMS Trade Ukraine, которая выступает торговым представителем российского ЕвразХолдинга, Виксунский металлургический завод (Россия), Проммашкомплект. (Казахстан).

Однако в декабре прошлого года Днепропетровский орган по сертификации железнодорожного транспорта аннулировал сертификат Проммашкомплект.

А в мае 2020 года решением СНБО были введены санкции против Виксунского металлургического завода. В 2021 году Кабинет Министров запретил ввоз российских цельнокатаных колес в Украину до 31 декабря 2021 года.

Кроме того, в ходе исследования АМКУ выяснило, что в 2020 году Укрзализныця отправила своим вагоноремонтным подразделениям, а также предприятиям по ремонту колес факсимильное сообщение, в котором содержался запрет на использование цельнокатаных колес китайского производства. компании Maanshan Iron & Steel Co., Ltd и Taiyuan Heavy Railway Transit Equipment Co., Ltd.

При этом «Укрзализныця» не имела полномочий оценивать соответствие колес требованиям ГОСТ и устанавливать запрет на их использование.

АМКУ оштрафовал организатора столичного паркинга на 2,6 млн грн

Таким образом «Укрзализныця» создала искусственный барьер для выхода китайских компаний на украинский рынок. По мнению комитета, в этом есть признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.

В результате регулятор адресовал Укрзализныце следующие рекомендации, которые необходимо учитывать:

  • прекратить действия в виде предписаний по запрещению использования цельнокатаных вагонных колес производства китайских компаний;
  • информировать участников рынка о прекращении таких действий.

Напомним, в июне этого года среднесуточный объем грузоперевозок достиг 721 тыс. Тонн, что на 9% больше, чем в прошлом году. По сравнению с докризисным 2019 годом грузопоток увеличился на 5%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *