Регистрация бизнеса: сколько компаний и ИП появилось в 2020 году

Регистрация бизнеса: сколько компаний и ИП появилось в 2020 году

В 2020 году в Украине было зарегистрировано почти 54 тысячи новых юридических лиц, что на 20% меньше по сравнению с докризисным 2019 годом, когда начали работу более 67,5 тысяч предприятий. Об этом свидетельствует исследование YouControl со ссылкой на данные Единого государственного реестра.

В Киеве зарегистрировано более 15,5 тыс. Бизнесов. Еще 18 тысяч — в Днепропетровской, Одесской, Львовской, Харьковской и Киевской областях, не считая столицы. Наименьшее количество приезжих зарегистрировано в Луганской области.

Год карантина в Украине — какой бизнес закрыли из-за карантина

Если рассматривать виды деятельности, то большинство юридических лиц указали комплексное обслуживание объектов — ЖКХ, кондоминиумы и другие сервисные компании. Таких фирм оказалось 3,5 тысячи. Их популярность связана с реформой ЖКХ в 2016 году.

Немного отставала оптовая торговля с показателем 3,2 тыс. Руб.

При этом в прошлом году с рынка ушли более 10 тысяч юридических лиц, что на треть меньше, чем в 2019 году. В частности, больше предприятий закрылось в марте и июне. На каждый месяц приходится примерно десятая часть.

Что касается ИП, то в 2020 году начали работать более 247,5 тысячи, что на 5% меньше, чем годом ранее — 261,7 тысячи. При этом было закрыто 232 тысячи ИП. По сравнению с 2019 годом показатель увеличился на 16%.

Отмена ненужных бумажек. Правительство облегчит жизнь бизнесу

Напомним, в прошлом году, перед введением карантина, большинство представителей бизнеса в Украине прогнозировали рост ВВП. В частности, 27% опрошенных ожидали увеличения на 2%. При этом 14,4% указали, что показатель снизится на 5%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *