Реформа УЗ - ЕБА рассказала, с чего начать и как улучшить рынок

Реформа УЗ — ЕБА рассказала, с чего начать и как улучшить рынок

Европейская бизнес-ассоциация (ЕБА) разработала дорожную карту по улучшению работы государственной «Укрзализныци» и рынка железнодорожного транспорта в целом. В первую очередь, как говорят в ЕБА, необходимо открыть рынок частной тяги и отказаться от субсидирования пассажирских перевозок за счет фрахта, сообщает пресс-служба ассоциации.

В ЕБА поясняют, что традиционно в Украине пассажирские перевозки убыточны и затраты на их реализацию несет Укрзализныця за счет перекрестного субсидирования за счет выгодных груз перевозки, что негативно сказывается на финансовом состоянии железнодорожной отрасли и ее развитии.

Сотрудники Укрзализныци пообещали поднять зарплату и вернуться к привычному графику

Это косвенная дополнительная финансовая нагрузка для представителей бизнеса с целью покрытия убытков «Укрзализныци».

EBA также рекомендует создать прозрачный механизм установления тарифов: действующая тарифная система непрозрачна и экономически необоснованна. К тому же нет привязки к типу затрат.

«Это делает невозможным четкое целевое использование тарифов: тяга, перевозки, инфраструктура, инвестиции. Необходимо распределить железнодорожный тариф на локомотив, инфраструктуру и компоненты вагона (последний уже дерегулирован), а также на полностью пересмотреть систему тарифообразования »., — говорят в EBA.

В то же время ассоциация рекомендует усилить борьбу с кражами запчастей автомобилей и локомотивов. В результате действий злоумышленников компании несут большой ущерб. Важно усилить ответственность за демонтаж элементов железнодорожного подвижного состава и инфраструктуры, сделать общедоступной информацию о критических точках.

Ассоциация также советует госкомпании гарантируют сохранность и сохранность грузов при транспортировке: ситуация на железных дорогах остается весьма неблагоприятной, поскольку представители бизнеса постоянно страдают от случаев хищения товаров всех видов во время их перевозки и несут значительные финансовые потери.

«Обеспечить капитальный ремонт и реконструкцию железных дорог на ближайшие пять лет до 1000 км в год. Сегодня треть всей протяженности железных дорог, а это около 8,5 тыс. Км, просрочены плановые ремонты, 1,1 тыс. Км ограничены скоростным режимом. применять ", — отметили в ассоциации.

Среди прочего, ЕБА рекомендует УЗ создать железнодорожный фонд, который будет пополняться за счет акциза на дизельное топливо: УЗ для перевозки грузов и пассажиров использует около 330 тысяч тонн дизельного топлива в год, в стоимость которого входит акциз, который составляет около 1,5 млрд руб. в год.

Коллектив Укрзализныци готовит полную остановку всех перевозок.

«Эти средства из железнодорожного фонда должны быть направлены на содержание железнодорожной инфраструктуры, что создаст здоровую конкуренцию между различными видами транспорта, что принесет пользу как потребителю, так и государству»., — полагают представители украинского бизнеса.

Напомним, в середине марта премьер-министр Денис Шмыгаль поручил четырем министрам рассмотреть обращение временной следственной комиссии Верховной Рады, которая занимается вопросом проверки и оценки состояния Укрзализныци, и предоставить соответствующую информацию.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *