Реформа Укрзализныци не предусматривает сокращения рабочих мест - СМИ

Реформа Укрзализныци не предусматривает сокращения рабочих мест — СМИ

Новость о планах «Укрзализныци» постепенно избавиться от непрофильных активов (больницы, прачечные, охрана, вертолет и др.) Вызвала волну возмущения. часто закрытие филиалов и отделений влечет за собой сокращение рабочих мест. Однако распространение подобных слухов не имеет ничего общего с планами главы УЗ Владимира Жмака.Пишет «Матрица свободы».

Сегодня коллектив «Укрзализныци» — один из самых крупных среди железных дорог европейских стран — 260 тысяч человек. По словам Владимира Жмака, увольнение сотрудников — самое простое и в то же время худшее решение. Поэтому избавление от непрофильных активов будет происходить не через ликвидацию, а через приватизацию, которая предусматривает сохранение их специализации и рабочих мест.

Иными словами, больницы, прачечные, службы безопасности будут реорганизованы в отдельные предприятия с сохранением персонала. Часть активов планируется передать в госдепартамент, часть превратится в частные структуры, услугами которых будет пользоваться не только «Укрзализныця», но и другие клиенты.

Кадровая политика Владимира Жмака и его команды также предусматривает внедрение системы мотивации железнодорожников.

«Мотивация персонала Укрзализныци — еще один мой приоритет. Предлагаю четкую экономическую модель, которая позволит по результатам деятельности компании ежегодно получать определенную часть дельты — разницу финансовых показателей. этого и предыдущего года — быть направленным на мотивацию сотрудников, для которых будет понятно проявить интерес к тому, почему им имеет смысл работать лучше », — сказал он.

Именно финансовое стимулирование позволит нам сохранить ценный железнодорожный персонал, который сейчас массово уезжает за границу. Кроме того, в ближайшее время планируется вернуть полную рабочую неделю, которая была сокращена из-за кризиса.

Частью кадровой политики нового менеджмента стала оптимизация административного аппарата, который в последние годы слишком активно расширялся, усиливая бюрократию в компании.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *