Реформа Укрпочты: у оператора два шанса на развитие

Реформа Укрпочты: у оператора два шанса на развитие

В 2016 году глава госкомпании «Укрпочта» вполне мог не получить пост гендиректора компании, — сказал UBR.ua тогдашний министр инфраструктуры Владимир Омелян. Другие люди, которые серьезно лоббировали его место. Но Омелян поддержал Смелянского, поскольку альтернативы были намного хуже.

«Вспомнив состояние Укрпочты в 2015 году и посмотрев на нее сегодня, можно увидеть, что это совершенно другая компания. До сих пор идет дискуссия о том, как лучше развивать компанию. Или мы создаем мобильные точки, которые отправляются в небольшие поселки по расписанию. , или идите "по-американски", как работает "Новая почта", — говорит Омелян.

Кабмин передумал переводить пенсионеров в банки: Укрпочта продолжит осуществлять выплаты

«Американский путь» заключается в том, что власти разрешают «Укрпочте» иметь собственных индивидуальных предпринимателей (ИП), а в небольших населенных пунктах, например, магазин имеет право одновременно распространять корреспонденцию, получать ее и осуществлять денежные переводы. И, возможно, было бы эффективнее. Тем более что с пандемией.

«Когда-то« Укрпочта », как и« Укрзализныця », была монополистом.« Новая почта »успешно создавалась с нуля. Но ничто не мешает Укрпочте стать серьезным конкурентом. Можно провести параллель между Укрпочтой и Новой почтой» и государственной «Почтой США» — Amazon. По тем же причинам у почты США тоже немало проблем. ", — подчеркивает экс-министр.

Amazon по такому же принципу был создан с нуля, вытеснив с рынка государственного оператора.

Новая почта запустила новую услугу и рассказала, что будет с тарифами во втором полугодии

Напомним, в середине мая Укрпочта объявила о начале процесса покупки банка. Приобретаемый банк будет небольшим, без отделений или с небольшим их количеством, поскольку у почтового оператора около 11 тыс. Отделений.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *