Реформа Государственной таможенной службы - глава ведомства рассказал о деталях реорганизации

Реформа Государственной таможенной службы — глава ведомства рассказал о деталях реорганизации

К концу этого года Государственный таможенный комитет рассчитывает завершить реорганизацию и кадровую реформу. В том числе это предусматривает повышение заработной платы таможенников до $ 1–1,5 тыс. (До 28–42 тыс. Грн. По курсу НБУ), сообщил в интервью Radio NV глава ведомства Павел Рябикин. По его словам, это будет фактором, который заставит людей бояться потерять работу.

Рябикин добавил, что в рамках текущего бюджета до конца 2021 года зарплата выездных инспекторов составит 650-700 долларов (около 18-19 тысяч гривен). При этом он рассказал о дополнительном стимуле для сотрудников таможни участвовать в задержании контрабанды.

Таможенники изъяли кондиционеры почти на 4,5 млн грн: декларанта поймали на лжи

«Надеюсь, что в следующем году мы сможем его увеличить. Кроме того, мы предлагаем сформировать специальный фонд материального поощрения, куда пойдут средства от продажи контрабандной продукции, изъятой и задержанной при проверках»., — сказал Рябикин.

Но параллельно ГТК займется устранением части сотрудников. Во-вторых, реформа предусматривает приобретение региональными таможнями статуса филиалов единого юридического лица — самой Государственной таможенной службы.

«Сейчас мы переводим людей из ранее существовавшей структуры в новую структуру единого юридического лица. При этом мы проводим верификацию, мы проводим тесты трех типов: на профессиональные знания, условный тест IQ и т. Д. называется тест на лояльность "., — говорит руководитель ведомства.

Если человек прошел все эти тесты, его переводят в новую структуру на испытательный срок, в течение которого он должен пройти так называемый тест на порядочность в течение шести месяцев, в течение которого его декларации, заявления его родственников, его образ жизни , публикации будут проанализированы. в СМИ и так далее.

В Украине построят и отремонтируют 35 пунктов пропуска на границе

Напомним, ранее Рябикин сообщил, что Государственная таможенная служба планирует создать отдельную службу детекторного контроля сотрудников с целью предотвращения коррупционных правонарушений.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *