Развитие Минского массива в Киеве: Фонд госимущества обжалует планы Кличко

Развитие Минского массива в Киеве: Фонд госимущества обжалует планы Кличко

В Облонском районе Киева хотят построить новый микрорайон из 19 домов высотой до 26 этажей. Это предусмотрено в детальном плане территории (ДПТ) Минского массива в границах улиц Юрия Кондратюка, Михаила Майорова и западной части леса. Однако Фонд госимущества будет обжаловать эти планы, а также законность строительства других жилых комплексов — «Варшавский квартал» (на снимке) и «Липинка».

ФГИ просит мэра столицы Виталия Кличко отложить утверждение плана до принятия соответствующих решений судебными и правоохранительными органами. Об этом пишет «Европейская правда» со ссылкой на источник.

Строительство нового пешеходного моста в Киеве: подробности рассказал Кличко

Отмечается, что ранее на этой территории находились здания ГП «Научно-производственный агропромышленный комплекс« Пуща-Водица », которому на праве постоянного пользования принадлежат два участка площадью 32 га.

Планы развития СМИ связывают с тем, что агрокомплекс сейчас возглавляет друг Кличко Юрий Ионанов. А девелопер — компания «Датолит», которую связывают с народным депутатом Вадимом Столаром и компанией группы «Столица».

Запрет асбеста. Жилье к осени подорожает на 20%

Между «Датолитом» и агрокомплексом «Пуща-Водица» подписано инвестиционное соглашение, предусматривающее использование земельных участков под жилищное строительство. Более того, аналогичные соглашения с агрокомплексом подписали еще 7 компаний, аффилированных с тем же девелопером.

При этом вопрос о принятии ДПТ Минского массива уже дважды поднимался на заседании горсовета, но не решен.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *