Разрешенная скорость в Киеве: столичные власти передумали повышать уровень

Разрешенная скорость в Киеве: столичные власти передумали повышать уровень

С 1 апреля столица не будет вводить увеличение разрешенной скорости движения до 80 км в час, так как ни одна из 17 улиц не соответствует всем необходимым критериям. Об этом сообщил директор КП «Центр организации дорожного движения» Виктор Черный.

Такое решение было принято после обследования улиц представителями Департамента транспортной инфраструктуры, патрульной полиции «Киевавтодора». Проверены улицы, на которых решением Киевсовета с 1 апреля по 1 ноября предусмотрено указанное увеличение скорости.

Киев закрывает детские сады и ограничивает транспорт: список новых запретов

По словам директора коммунального предприятия, на этих территориях зафиксирован высокий уровень аварийности и тяжесть последствий ДТП. Кроме того, здесь разрешена езда на велосипеде, а вдоль улиц есть заведения для массового посещения горожан, остановки транспорта.

Кроме того, Кодекс об административных правонарушениях предусматривает ответственность только в случае превышения установленной скорости более чем на 20 км в час, а еще 2 км — техническая ошибка.

«То есть, по сути, речь идет о разрешении передвигаться со скоростью до 102 км / ч в селе. И на эту улицу приходится треть всех погибших и пятая часть всех пострадавших в ДТП в Киеве за 3,5 года. лет. Это 182 смертельных случая и 1789 раненых.", — сказал Черный.

Капитальные дома начнут отключать от отопления: Кличко назвал дату

Также законодательство не допускает увеличения интенсивности движения за счет снижения безопасности. А стратегия развития Киева до 2025 года предусматривает снижение смертности на дорогах на 50%.

«В европейских странах вообще существует тенденция к снижению разрешенной скорости на городских улицах до 30 км / ч. Город не может позволить себе рисковать жизнью киевлян и повышать разрешенную скорость, когда для этого нет условий.", — добавил столичный чиновник.

Напомним, 17 марта вступил в силу закон об усилении ответственности за некоторые правонарушения в сфере безопасности дорожного движения.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *