Разрешения на оружие: Нацполиция объявила о возобновлении процесса

Разрешения на оружие: Нацполиция объявила о возобновлении процесса

Сегодня, 18 марта, восстанавливается процесс регистрации, выдачи разрешений на оружие, а также его перерегистрация. Об этом сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко в Facebook.

При этом на данном этапе реорганизуется служба, отвечающая за процесс. Все сотрудники подразделений за этот период были вывезены из штата. А рабочий процесс контролируют сотрудники Управления внутренней безопасности Национальной полиции.

Укроборонпром увеличил производство вооружения и техники

Кроме того, в ходе официального расследования был приостановлен рабочий процесс. Но этот срок не будет учитываться при перерегистрации оружия. Таким образом, нет никаких штрафов для владельцев, которым необходимо продлить свое разрешение.

Кроме того, Национальная полиция разрабатывает алгоритм создания и работы нового подразделения, которое будет контролировать оборот оружия.

В частности, сервисные центры МВД получат полномочия на оформление документов, а документооборот будет осуществляться через электронную базу данных.

Клиент №2. Украина продавала оружие Российской Федерации, несмотря на войну.

«Это сведет к минимуму возможность коррупции во время этого процесса. Кроме того, создается единая база данных зарегистрированного оружия»., — сказал глава Нацполиции.

По его словам, это займет несколько месяцев. Также потребуются дополнительные решения Кабинета Министров и МВД.

Напомним, 1 марта 2021 года Клименко подписал приказ о полном расформировании подразделений по контролю над вооружениями в связи с коррупционной схемой выдачи разрешений с участием сотрудников ответственной службы.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *