Разоблачен ввоз российских автомобилей: бизнесмены подделали документы

Разоблачен ввоз российских автомобилей: бизнесмены подделали документы

Следователи Главного следственного управления Нацполиции раскрыли схему незаконного ввоза на территорию Украины более 600 железнодорожных вагонов, сообщает пресс-служба Нацполиции.

В ходе расследования правоохранители установили, что субъект хозяйствования из России ввез автомобили на таможенную территорию Украины.

Новые вагоны и электрификация железных дорог: утвержден финансовый план Укрзализныци

Более того, в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 30 декабря 2015 года поставки данной категории российской продукции в Украину запрещены.

В дальнейшем эти автомобили были зарегистрированы на основании поддельных документов об их происхождении. Кроме того, в прошлом году истек срок годности части продукта.

В ходе обысков, которые прошли 8 апреля на территории Киева и области, правоохранители изъяли документацию о закупке и ввозе продукции на таможенную территорию страны.

СБУ прикрыла подпольное производство топлива

На данном этапе проводится досудебное следствие по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины. Подсудимым грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности.

Напомним, сотрудники Службы безопасности разоблачили руководство областного филиала образовательного учреждения «Львовская железная дорога». Вместе с подрядчиком железнодорожники выделили более 20 млн грн. Незаконную схему планировалось распространить на другие подразделения госкомпании.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *