Разморозка активов Януковича - реакция ЕС

Разморозка активов Януковича — реакция ЕС

Опубликованное в среду, 9 июня, решение суда Евросоюза об отмене приговора Совета ЕС 2019 года о продлении санкций в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра не повлияет на действие решения, которое продлевает срок действия санкций. санкции против них, в том числе замораживание активов, до 6 марта 2022 года. Об этом заявил официальный представитель Евросоюза Питер Стано, передает Укринформ.

По его словам, ЕС учел отмену приговора суда.

ФГВФЛ ликвидировало банк сына Януковича

«Дело Совета ЕС — проанализировать это судебное решение и его последствия … В отношении Виктора и Александра Януковича по-прежнему применяются ограничительные меры на основании правового акта, принятого в этом году. Таким образом, замораживание этих активов будет иметь силу. до 6 марта 2022 г. "— сказал Стано.

По его словам, первоначальное решение о применении санкций было принято Советом ЕС в 2014 году на основании уголовного производства по подозрению в причастности этих лиц к преступлениям против государственных средств Украины в крупных объемах. Это решение ежегодно пересматривается Советом ЕС, и для его продления требуется консенсус стран-членов.

Дочь министра времен Януковича стала замглавы Минэкономики

«Это непростой вопрос, поскольку г-н Янукович находится в России, и российские власти не оказывают помощи расследованию, проводимому украинской стороной. Таким образом, замораживание активов продолжается, Янукович продолжает находиться в санкционном списке. . "— сказал представитель ЕС.

Ранее сообщалось, что суд Евросоюза отменил акт Совета ЕС от 2019 года, продливший замораживание активов экс-президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра. Суд отметил, что допущена ошибка в оценке решений других судов, в частности, украинского по делу бывшего главы государства.

Фото: «Украинская правда»

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *