Растаможка евротаблицы - владельцам дали новую формулу

Растаможка евротаблицы — владельцам дали новую формулу

В то время как МВД вернулось к практике штрафов водителей по евро-номерам, депутаты после года работы вплотную подошли к решению вопроса о «доступном растаможке».

21 января налоговый комитет рекомендуемые ВР будет голосовать по пересмотренной версии соответствующего законопроекта. По прописанной в нем формуле легализовать нелегально ввезенный автомобиль можно будет за 1-3,5 тысячи евро, в зависимости от объема двигателя и с учетом штрафа («добровольный взнос») в 8,5 тысячи гривен.

Комитет BP одобрил освобождение Euroblyhers. Проголосовали за законопроект

Условия документа в целом поддерживаются в ассоциации водителей с автомобильными номерами Euro Force (AES), однако они хотят, чтобы они распространялись не только на автомобили, ввезенные до 2021 года, но и стали постоянными для всех граждан Украины. С другой стороны, споры между общественностью и законодателями вызваны не только этим пунктом постановления.

Ключевая формула

Всего в 2020 году депутаты разработали 8 законопроектов о доступном таможенном оформлении. Все получили комментарии хотя бы от одной из заинтересованных сторон.

Так, законопроект № 3704, поддержанный АИК, был против в Кабинете Министров. Причина — несоответствие документа основному принципу НДС о «нейтральности воздействия на конкурентную среду».

Кроме того, среди минусов указа отметили негативное воздействие на окружающую среду, а также убытки госбюджета от акцизов и НДС.

Убыток госбюджета произошел из-за исключения ставки акциза из стоимости таможенного оформления: согласно документу № 3704 при легализации автомобиля водитель должен был уплатить 20% НДС и 10% пошлину от стоимости. купленного авто.

В последней редакции законопроекта, одобренной комитетом и разработанной замглавы налогового комитета Александром Ковальчуком, предлагается компромиссное решение проблемы.

Стоимость таможенного оформления хоть и будет включать акциз в качестве основы для расчета стоимости таможенного оформления, но при этом будет в пределах нескольких тысяч евро.

Всего формула содержит три компонента расчет акциза:

  • возраст машины. Для автомобилей младше 10 лет ставка не рассчитывается. Если с года изготовления прошло 10 лет, курс составит 25 евро, 11 лет — 50 евро, 12 лет — 75 евро. Итак, до 15 лет: для всех автомобилей этого возраста и старше ставка 150 евро;
  • объем цилиндров двигателя. Сумма рассчитывается путем умножения этого показателя на коэффициент, который также зависит от объема цилиндров. Владелец автомобиля с объемом цилиндров до 2000 куб. См должен будет заплатить максимум 500 евро (коэффициент 0,25х2000).
  • если машина дизельная, нужно будет заплатить 100 евро.

Штраф до 170 тысяч гривен и конфискация евробейджа. Полиция объявила всеукраинские рейды

Таким образом, на растаможку дизельного автомобиля с объемом цилиндров 1400 куб. См (двигатель 1,4 л) и возрастом более 15 лет потребуется 600 евро.

В эту сумму также входит НДС в размере 20% (120 евро) и к ней добавляется штраф за использование незарегистрированных автомобилей в размере 8,5 тыс. Грн (по текущему курсу — около 250 евро). В итоге вам нужно будет заплатить 970 евро.

Хотя авторы законопроекта не прописали в нем смягченные условия для льготных категорий граждан, в том числе для ветеранов АТО (что было предложено законом № 3704). Включает другую социальную помощь.

Как заявлено, все средства, полученные в бюджет от таможенного оформления, будут потрачены на борьбу с Covid-19: вакцинацию украинцев, закупку медицинского оборудования, доплаты врачам.

Положения законопроекта распространяются на автомобили, мотоциклы, грузовые автомобили до 3,5 тонн и автобусы, которые были ввезены физическими лицами на таможенную территорию Украины до 31 декабря 2020 года и находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита. Исключение составляют автомобили:

  • не соответствующие стандарту Евро-2 и выше (то есть выпущены до 1995 года);
  • ввезены с территории РФ или произведены там.

Если законопроект будет принят и с момента его вступления в силу, у водителей с евро номерными знаками будет почти шесть месяцев (180 дней), чтобы легализовать машину на указанных условиях — тогда действующие правила таможенного оформления вернутся.

Евроблейзеры восстали против штрафов в 8,5 тыс. Грн. Мы пошли на акцию протеста в Харькове

Теоретически законопроект может быть поставлен на голосование в первом чтении 26 января, в первый день работы Верховной Рады. Однако Александр Ковальчук в интервью «Знай 24» предположил, что голосование будет проходить в течение первой пленарной недели или следующей после нее.

Такого никогда не было в Налоговом кодексе.

Несмотря на то, что законопроект 3704-д получил одобрение представителей налогового комитета, на самом заседании к нему было высказано более одного претензии.

Так, замминистра финансов Светлана Воробей указала на несоответствие формулы расчета законопроекта европейской практике нормам налогового кодекса.

"В законопроекте применяется система, в которой НДС рассчитывается по акцизному налогу. В налоговом кодексе этого никогда не было. База НДС — стоимость сделки, не акцизный налог", — сказал Воробей.

Заместитель министра также отметил, что правило, разрешающее растаможку даже новых автомобилей и по нулевой базовой ставке, может негативно сказаться на распределении новых автомобилей.

Глава информационно-аналитической группы Автоконсалтинг Олег Омельницкий в комментарии UBR.ua тем не менее отметил, что из-за распространения нормы права только на автомобили, ввезенные до 2021 года, обсуждаемый вопрос вряд ли станет актуальным. негативно сказываются на ввозе новых автомобилей.

При этом он отметил, что так или иначе индивидуальные покупатели новых дорогих автомобилей получат шанс воспользоваться льготным периодом — это уже происходило во время предыдущих попыток легализации автомобилей на евро-пластинах.

"Впоследствии выяснилось, что по прежним льготным условиям, которые были предусмотрены для легализации евровекселей, растамождали и новые автомобили премиум-класса: так первые Ламборджини Урус стоимостью 500 тысяч евро", — напомнил Омельницкий.

Суд запретил полиции штрафовать евротаблицы

«Члены комитета» также усомнились в том, что нормы законодательного акта следовали принципу справедливости: значительное количество владельцев «евробийцев» уже легализовали их ранее, по более высокой цене.

Однако эти нюансы не помешают депутатам проголосовать за законопроект, — выразил убежденность Александр Ковальчук, пояснив, что «в октябре, ноябре, декабре он лично общался с представителями всех политических сил».

В целом, не предъявляя претензий к окончательной сметной стоимости растаможки нового законопроекта, лидер движения Auto Euro Sila Олег Ярошевич выразил опасения, что документ не будет одобрен Верховной Радой из-за противоречий в налоговом законодательстве.

"Практики начисления НДС по акцизам в мире нет. Странно, что Минфин вообще разрешил этот проект поставить на голосование: я не удивлюсь, если среди депутатов найдется специалист, который оправдает, что проект провальный, и будет завален в самом зале", — предположил Ярошевич в комментарии UBR.ua.

Глава налогового комитета Данил Гетманцев, комментируя проблему исчисления НДС по акцизу, отметил, что этот вопрос носит технический характер, связан с установлением максимальной ставки налога, но при этом может быть решен между первым и вторые чтения.

"Эта проблема не настолько критична, чтобы отказаться от концепции, предложенной Ковальчуком, только на ее основе.", — считает Гетманцев.

Лидер AEC также отметил, что акцент в законопроекте исключительно на владельцев евровекселей может вызвать недовольство у других автовладельцев.

В АЭК считают, что закон должен действовать не 180 дней, а постоянно, и распространяться на все автомобили, которые будут ввозиться в Украину: это, по мнению Олега Ярошевича, решит проблему недоступности качественных автомобилей для обычных Украинцы.

Как сделать автомобили доступными

С этим согласились опрошенные UBR.ua эксперты. Автоюрист Вадим Володарский отметил, что отсутствие доступа украинцев к качественным автомобилям по низкой цене будет еще больше стимулировать граждан к обходу правил таможенного оформления.

По мнению эксперта, для исправления ситуации, помимо продления срока действия закона и распространения его на всех граждан, необходимо внести следующие изменения:

  • легализовать импорт автомобилей с правым рулем, запрещенный с 1994 г., что фактически блокирует ввоз подержанных японских автомобилей;
  • отменить «абсолютно надуманную» сертификацию автомобилей из США, введенную из-за различий в европейской и американской светотехнике;
  • откажитесь от привязки расчета базы стоимости растаможки к рабочему объему баллонов.

Система автофиксации нарушений ПДД стала ловить евроблагов и иностранцев

Последняя норма, взятая за основу и авторами законопроекта о «доступном таможенном оформлении», по мнению Володарского, является «искусственной», так как от нее не зависит стоимость автомобиля.

"Несколько Chevrolet Caprice 1990 года может стоить меньше 1000 долларов, но из-за того, что здесь установлен двигатель объемом 5,7 л, растаможка будет просто невероятной. Кроме того, есть целые классы автомобилей, те же внедорожники, у которых в принципе нет малых рабочих объемов — привязка акциза к баллонам их дискриминирует.«, — считает Володарский.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *