Растаможка евротаблиц - почему в Киеве выгоднее

Растаможка евротаблиц — почему в Киеве выгоднее

Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией из южных и западных регионов приезжают в Киев для таможенного оформления. Причиной тому были завышенные цены на услуги местных брокеров и не всегда качественные услуги: там случаев отказа во много раз больше, чем в столице. Да и сама поездка оказывается для них довольно рентабельной.

Наплыв водителей наблюдается в основном из Львова, Ивано-Франковска, Одессы, Николаева, Полтавы и Кривого Рога, сообщили UBR.ua в Auto Euro Power. При этом путешествуют как в одиночку, так и целыми группами.

Топ-5 машин для растаможки: сколько будет стоить процедура для каждой

«Средняя стоимость брокера в этих городах составляет 400 долларов, а у киевского специалиста — 250 долларов. В итоге, если стоимость дизтоплива в обе стороны будет 50 долларов, это сэкономит около 100 долларов. человек, эта сумма значительна ", — говорит юрист ОО «Авто Евро Пауэр» Иван Казачук.

Среди прочих плюсов водители называют скорость прохождения процедуры и меньшее количество неудачных растаможек своих автомобилей. Некоторые, получив карты отказа более двух раз, понимают, что их брокер может не обладать всеми необходимыми компетенциями, и уезжают в Киев. Часто такие специалисты в своей сфере больше ориентированы на таможенное оформление продуктов питания и товаров, а не на еврооблигацию.

Получив карту отказа, автомобиль больше не имеет права на растаможку и процедура прекращается. По словам представителя «Авто Евро Форс», чаще всего это происходит именно из-за неправильного оформления документов.

Евроблаггеры бросились снимать машины с учета: огромные очереди в Польше и Литве

Еще одним преимуществом растаможки в Киеве водители называют отсутствие дополнительных затрат на оценку и осмотр автомобиля. В регионах такие услуги будут стоить от 700 до 2500 грн. Но в Ивано-Франковске они достигают рекордных 300 долларов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *