Растаможка автомобилей: Верховная Рада дала Euroblyhers последний шанс

Растаможка автомобилей: Верховная Рада дала Euroblyhers последний шанс

Верховная Рада на внеочередном заседании 15 апреля приняла во втором чтении законопроекты № 4643-д и № 4644-р, которые касаются таможенного оформления автомобилей с европейскими номерными знаками. В документах, в частности, предусмотрен льготный режим таможенного оформления автомобилей, ввезенных до 31 декабря 2020 года.

«Принято окончательное решение — компромисс в очень сложном вопросе, который было невыносимо запущено предыдущим правительством, по автомобилям с евро-номерами. Законопроект принят в целом. Бизнес по незаконному ввозу евро-номеров остановлен, " — об итогах голосования в Telegram написал глава налогового комитета Данил Гетманцев.

Euroblahu можно купить на аукционе: как растаможить конфискованный автомобиль

Он отметил, что это «однозначно последнее решение о растаможке», и призвал украинцев больше не покупать автомобили с иностранной регистрацией.

Основные изменения, предусмотренные законопроектами, заключаются в следующем:

  1. Владельцы евровекселей добровольно платят 8500 грн и получают право на льготное таможенное оформление в течение 180 дней. Это касается легковых автомобилей массой до 3,5 тонн и старше 5 лет.
  2. Налоговой базой для таких автомобилей является сумма акциза. Учитываются возраст, объем и тип двигателя машины.
  3. Льготный режим не распространяется на транспортные средства, если они не соответствуют экологическим нормам «Евро-2» и выше и / или имеют российское происхождение или ввозятся с территории Российской Федерации и / или временно оккупированной территории Украины. .

Такой режим вводится в действие через месяц после опубликования законов.

«Укравтопром» предоставил формулу расчета акциза при таможенном оформлении.

Ставка = базовая ставка (определяется исходя из количества лет: чем старше автомобиль, тем выше налог, от 0 до 150 евро) + Vе (определяется умножением объема цилиндров ДВС в кубических см на коэффициент: от 0,25 до 0,5 евро) + Fe (для бензиновых и гибридных автомобилей — 0 евро; для дизельных или полудизельных автомобилей — 100 евро).

И организации «Auto Euro Power» отреагировали на принятие законов. Они видят в них «частичное решение проблемы» и непригодные для украинцев.

Евроблейзерам придется искать настоящих владельцев автомобиля. Другого пути нет

«Мы обратимся к президенту с требованием обеспечить доступную растаможку, которую он обещал народу», — сказал он. — заявили руководители организации.

«Плюсом» документов они назвали освобождение владельцев «евробийцев» от штрафов полиции.

Ранее UBR.ua писалчто «евроблихеры» начали массово избавляться от машинчтобы избежать уплаты таможенных сборов. Читайте о рисках продажи автомобиля с европейскими номерами без экспорта за границу.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *