Растаможка автомобилей оказалась настоящей проблемой для первопроходцев: сложности и штрафы

Растаможка автомобилей оказалась настоящей проблемой для первопроходцев: сложности и штрафы

Водители, которые одними из первых прошли таможенную очистку своих номеров с евро, столкнулись с неожиданными проблемами.

Это очереди на контрольно-пропускных пунктах и ​​у мошенников. Не обошлось и без пробелов в законе, которые каждая сторона решила трактовать по-своему.

Таможенники подвели итоги первого дня льготного растаможивания евровекселей: как пройти процедуру

Подводные камни таможенного оформления

В работе участвовали как непрофессиональные брокеры, которые ранее обрабатывали на таможне лук, текстиль и электронику и не были знакомы со спецификой заполнения деклараций на автомобили, так и мошенники, соблазнившие заниженной ценой услуг в 100 долларов и целенаправленно предлагали фальшивые документы.

Водители, решившие сэкономить, попадают в ситуацию, когда автомобиль не только не проходит растаможку по поддельным документам, но и попадает в жесткие санкции — автомобиль конфискован, человек задержан и составляет протокол на 34 тысячи гривен. сдал.

«Самая большая проблема — это документы. Бывает, что они ошибаются, есть какие-то незаконные инструкции, фальшивые доверенности, свидетельства о регистрации. Кроме того, автомобиль должен быть снят с учета за границей в условиях карантина. Очевидно, человек не пойдет, потому что есть ограничения. Значит, он воспользуется услугами посредников », — сказал Станислав Бучацкий, руководитель Института исследования авторынка, в интервью UBR.ua.

Гетманцев призвал полицию проверять все евробонды, не подлежащие льготному таможенному оформлению

Теоретически водитель может самостоятельно подать таможенную декларацию через веб-портал «Единого окна», но есть риск: за неправильное заполнение предусмотрен штраф в размере 8500 грн. За недостоверные данные. И никто не поймет, ошибся ли водитель случайно или просто хотел платить меньше налогов.

Сколько стоит брокер и само растаможивание?

Квалифицированный брокер взимает 250 долларов за свои услуги. Еще 200–300 евро уйдет на подготовку документов, 2700–3200 грн — на сертификацию автомобиля, 1000–1300 долларов — на само растаможивание и 3% от стоимости автомобиля — на регистрацию.

В сумме это будет стоить около 2000 евро, которые необходимо иметь под рукой.

Таможню растамаживать не успеют: до 40% документов на евротяжах — «липовые». Хаос начнется 15 июня

Именно отсутствие денег эксперты называют фактором, который до сих пор удерживает автовладельцев от массового растаможивания евровекселей. Многие ждут до последнего момента и откладывают процедуру до осени. Но здесь есть свои нюансы.

«Просто кто-то хочет летом собирать заказы на строительство, кто-то ходит на работу, остальные психологически настроились, что осенью пройдут таможенное оформление. Польша занимает много времени из-за длинных очередей — иногда на это уходит полтора месяца. Представьте, если человек просто решит быть снятым с учета в октябре? — делится опытом Иван Казачук, юрист общественной организации «Auto Euro Power».

Процесс затягивается

Сложнее ситуация с сроками и ограничениями пересечения границы из-за Covid-19: вы не сможете самостоятельно выехать в Литву и Польшу и вам придется прибегнуть к услугам посредников. Но их количество на данный момент ограничено, а заказы уже собраны на месяцы вперед. Поэтому со всеми не справляются, весь процесс затягивается.

Также много времени уходит на поиск первоначального владельца, с которым необходимо подписать договор купли-продажи. Поэтому те, кто одними из первых прошли или проходят льготную процедуру, теперь были готовы к принятию этого закона и имели весь пакет документов, деньги и т. Д.

В этом случае на сертификацию, таможенное оформление и регистрацию уходит не более двух дней.

Таможенная служба пока не называет точных цифр количества зарегистрированных таким образом автомобилей. Известно, что в первый день процедуры прошли 60 евро, а более глобальная оценка ситуации, скорее всего, станет возможной через месяц действия закона.

Банки начали выдавать кредиты на таможенное оформление в евровекселях

По данным НПО «Auto Euro Power», по состоянию на конец прошлой недели таможенное оформление с их помощью пройдут около 200 автомобилей. Обычно стабильно от 25 до 50 водителей в день, занятость каждого до 3 часов. Уже более 14 тысяч человек получили заявки на оформление документов.

Хотя о пике говорить еще рано: не все смирились с мыслью, что машину еще нужно растаможить, и заняли выжидательную позицию.

Да и вообще эксперты говорят, что такой спешки как таковой может и не быть, поскольку большинство из них растаможили или продавали свои машины на запчасти во время первой волны легализации в 2018 году. А цифра 900 тысяч евро, заявленная таможней на к концу 2020 года может быть значительно ниже.

«На некоторых терминалах бывает, что люди стоят в очереди, потому что в этих же точках перерабатываются товары, грузы, грузовики и т.д. какая-то очередь. Но нет пика нагрузки. Думаю, что может быть, как в 2018, где-то во второй половине отведенного времени, то есть через 3 месяца. Но по нашим расчетам не более 30-50 тыс. еврооблоков будут выпущены в течение этого шестимесячного периода легализации ", — говорит Бучацкий.

Этому могут способствовать различные расхождения в толковании некоторых пунктов закона со стороны водителей и таможни.

Проблемы с переездом из РФ

Одной из самых частых проблем на данный момент является ситуация, когда драйверу нужно сделать еще один сброс. Он прибывает на пограничный с Россией пункт пропуска и в результате попадает под запрет льготного таможенного оформления автомобиля, ввезенного с территории страны-агрессора.

«Оказалось, что они по ошибке не учли этот нюанс при переселении. Они даже не въехали в Россию, а «вошли» из России, но не видели даже границы, российского шлагбаума. Они развернулись на нейтральной территории и поехали обратно. Но документально подтверждено, что это называется «переход с российской стороны». И так в законе прописано, что эти автомобили, которые движутся с российской стороны, не регистрируются », — — говорит Казачук.

Растаможка евровекселей набирает обороты: подержанные автомобили заняли почти 80% рынка

О таких случаях рассказывают автомобилисты из Сумской и Харьковской областей, но они пытаются решить их путем выгорания: убеждают инспекторов, что хотя транспорт движется с российской стороны, он движется «не оттуда» и подлежит таможенному оформлению. . Такие дела еще не доходили до судов.

В целом специалисты говорят, что те, кто хочет и планировал растаможить автомобили, это сделают. Тем, кто столкнется с проблемами и не может восстановить документы, найти владельца и т. Д., Придется либо сдать еврочерн на разборку, либо подумать, как вывезти его за границу и оставить там.

Фото — Иван Казачук.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *