Растаможка автомобилей и транспортный налог - Гетманцев рассказал о планах

Растаможка автомобилей и транспортный налог — Гетманцев рассказал о планах

Льготное растаможивание автомобилей на евро-пластинах сейчас идет полным ходом. Но, похоже, это будут последние налоговые льготы для евровекселей. на снисходительность властей рассчитывать уже нельзя. В то же время факт повышения транспортного налога (или так называемого «налога на роскошь») по-прежнему был приятным сюрпризом для автомобилистов. Но это может скоро измениться.

В то же время украинцев, у которых деньги «спрятаны» от государства, предложат разместить «кровно заработанные» деньги на специальных счетах в банках. Почему это делается, как будет проходить амнистия капитала в Украине, с какого транспорта потребуют платить «налог на роскошь» и о судьбе акциза на автомобили — читайте В секунду части интервью с главой налогового комитета Верховной Рады Данилом Гетманцевым.

«Если украинцы заявят 10-20 миллиардов долларов, это будет победа» — интервью Данила Гетманцева.

Данил Гетманцев, председатель налогового комитета BP

Первую часть интервью можно найти здесь

Акцизный сбор при ввозе автомобиля

В середине июня в Украине началось льготное таможенное оформление евровекселей. Со своей стороны вы неоднократно заявляли, что поблажек больше не будет. Судя по некоторым вашим высказываниям, создается впечатление, что «Евроблихеры» вас просто достали. Более того, они также требуют убрать уплату акциза при ввозе подержанных автомобилей. И все же … Предвидите ли вы им еще какие-то уступки?

О «евроблакерах». Они меня нисколько не раздражают. Это люди, которые в свое время воспользовались возможностью покупать дешевые машины. Если бы государство закрыло на это глаза они воспользовались этой возможностью.

Меня раздражают те, кто, рассчитывая на льготную растаможку, занимается крупным бизнесом по ввозу здесь автомобилей с евро-номерами, продает такие машины людям, которых потом выводят на уличные протесты. Я категорически против такого бизнеса. Для меня это организованная преступная деятельность.

Я категорически против отмены акциза.

Это систематическая деятельность по уклонению от уплаты налогов. Считаю, что такую ​​деятельность нужно прекратить. И я считаю, что сделал все необходимое, чтобы это произошло. Решение, которое мы приняли за последний период, как раз в этом контексте.

Мы даем возможность людям, которые приобрели автомобиль до 1 января 2021 года, пройти его таможенное оформление. И продолжаем штрафовать тех, кто продолжил ввозить такие автомобили после нового года, а также автомобили с евробонами до пяти лет. У нас прямая связь с МВД. И мы его ведем.

Что касается отмены акциза, то я категорически против. Это абсолютные манипуляции. У нас акцизный сбор не выше, чем в европейских странах. Знаете, если брать стоимость машины, которая едет из Германии в Словакию, то, конечно, там стоимость будет ниже. Но это Евросоюз. Фактически это единая таможенная зона.

Мы не дадим ввозить барахло в Украину

А если ввозить машину из ОАЭ в страны Евросоюза, то ставки абсолютно такие же, а может и выше, чем у нас. Следовательно, это манипуляция. Мы не позволим ввозить барахло в Украину. Мы заинтересованы в развитии машиностроения в нашей стране.

«У граждан на руках около 50 миллиардов долларов. Пусть покажут хоть пятую часть», — Гетманцев.

Кстати, совсем недавно мы поддержали в комиссии законопроект, который позволяет нам поддерживать производство электромобилей. Собственно, это наша позиция. Лучше поддерживать отечественного автопроизводителя, чем импортные автомобили, которые уже подлежат утилизации в Евросоюзе.

Куда пошел транспортный налог?

По поводу так называемого транспортного налога. Кабинет Министров убрал этот пункт из законопроекта № 5600. Есть ли мысли по этому поводу у налогового комитета? Чего ожидать автовладельцам? В чем заключалась логика правительства?

Обращаю внимание на то, что сейчас взимается транспортный налог. Это налог на роскошь, это разновидность налога на имущество. Взимается ежегодно в размере 25 тыс. Грн с автомобилей на сумму свыше 325 минимальных размеров оплаты труда (1,95 млн грн — ред.).

Логика Кабинета министров (Минфина) заключалась в том, что он предлагал снизить этот порог с 325 «минимальных зарплат» до 200. Логика заключалась в том, что минимальная заработная плата была увеличена. У нас с нового года он превосходит показатели России, Молдовы, Беларуси. Мы их значительно повысили. И соответственно выросла стоимость автомобилей, которые облагаются налогом в 25 тыс. Грн.

Почему Кабинет Министров в последний момент убрал это положение из законопроекта, я не знаю. Это вопрос к Минфину. Но я считаю, что если вы купите машину стоимостью 42 тысячи долларов (более 1 миллиона гривен), то можно будет заплатить налог в размере 25 тысяч гривен. Кстати, этот налог идет в местные бюджеты, что немаловажно.

Этот налог пойдет на дорогу, которая будет построена для вас к вашему дому. И по которой вы поедете на своей машине. Местные налоги — это очень честная и понятная вещь, поскольку они капитализируются в стоимости активов того, кто их платит. Короче говоря, речь идет о далеко идущих последствиях.

Налоговые инновации намечаются в Украине. Но только для олигархов — Гетманцев.

Здесь вы платите налог на недвижимость в местный бюджет. Вас залатывают на эти деньги. И ваш дом или квартира будут стоить дороже, так как к вам есть проход. Здесь очень близкие отношения. И говорить, что давайте, мол, сэкономим и будем меньше платить местные налоги, — не совсем правильная постановка вопроса.

Как вы относитесь к государственному регулированию цен на топливо, хотя это не совсем ваша сфера ответственности? Ведь участники рынка предупреждали даже о возможном дефиците дизеля. И многие из них жаловались на возврат к командной экономике?

Да, я не имел никакого отношения к этому решению. Но могу констатировать, что это решение было успешным. Сегодня у нас есть решение Кабинета Министров об ограничении торговой наценки, но, с другой стороны, у нас нет дефицита. Правительство проанализировало маржинальность торговли топливом на АЗС и обнаружило, что иногда она составляет 30% на каждой.

Переложить 30-процентный рост цен на нефть на потребителя неоправданно

В условиях кризиса и того, что стоимость нефти растет, перекладывать эти 30% и дальше на потребителя — что-то неоправданное. Это в разгар кризиса. Поэтому правительство приняло такое временное решение, но оно было успешным. Имеет свой результат и положительно влияет на рынок.

Специальные банковские счета

Возвращаясь в конце концов к налоговой амнистии. А что мне мешает, например, заявить …

Фактически речь идет о безналичных активах. Вам не нужно их оценивать. Наличные нужны. Вы должны положить их на банковский счет и показать, что они у вас есть. На специальный счет, открываемый Национальным банком.

Что мешает заявить стоимость своего дома в 100 млн грн, если он стоит 1 млн грн? Строго говоря, нет ничего равного. Но в будущем, когда вы продадите этот дом, вы все равно не продадите его за 100 миллионов гривен. Потому что оценка у вас будет позже. И будет налог, который вам придется заплатить с этой продажи.

Такая схема не лучшая для легализации средств, полученных коррупционным путем. Если говорить о деньгах, сумму которых можно переоценить, чтобы потом «подтянуть» свое состояние под эту сумму, то да. Здесь есть риски. Поэтому мы предусмотрели счета, на которые должны быть зачислены эти деньги.

«Продолжаем штрафовать евроблоки до 5 лет», — Гетманцев.

Также важно понимать, что амнистия — это способ оправдать ваши средства. Если вы говорите о доме, которым владеете сегодня, то обосновывать его происхождение не нужно. Никто вас об этом не спросит. Но если вы продадите это и решите что-то купить на вырученные деньги, вас могут спросить, откуда у вас эти деньги.

И в этот момент вы можете показать, что легализовали дом. Итак, вы продали его и получили деньги, которые можно потратить. И я убежден, что граждане будут переводить деньги на специальные счета, несмотря на разговоры о якобы недоверии украинцев к нашей банковской системе. Это еще один миф.

Требуем внести средства на счет, чтобы банк их просмотрел.

Наша банковская система уже три года является сверхприбыльной и сверхстабильной. Банки соблюдают стандарты ликвидности, финансового капитала. За три года в нашей стране было ликвидировано всего два банка: «Аркада» и «Мисто банк». И давайте будем честными: Аркада не занимался банковским делом.

У нас беспрецедентно стабильная банковская система. Кстати, в 2020 году вклады граждан увеличились на 200 млрд грн. Несмотря на кризис. Если мы говорим об этом году, то эта тенденция сохраняется. Но даже в этом случае мы не требуем постоянно держать деньги в банке. Мы требуем, чтобы средства были зачислены на счет, чтобы банк мог их просмотреть в соответствии с законом.

Подают декларацию, уплачивают налог и снимают, если вы ваш враг, все обратно. И положил под матрас.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *