Растаможка авто: Зеленский придумал, как удешевить процедуру

Растаможка авто: Зеленский придумал, как удешевить процедуру

Таможенное оформление автомобиля в Украине будет возможно через портал госуслуг «Дия». А в течение пяти лет после внедрения новой модели стоимость растаможки легковых автомобилей упадет на 30%.

Об этом шла речь на заседании Национального совета по реформам под председательством президента Владимира Зеленского, сообщается на сайте главы государства.

«Зеленые карты» подешевели: во сколько обойдется оформление международной страховки

Таким образом, создав автоматическую формулу расчета стоимости автомобиля, Украина сможет предотвратить потери бюджета в размере 300-400 миллионов долларов.

Ведь ежегодно через украинскую таможню проходит около 500 тысяч единиц транспорта.

«В результате манипулирования стоимостью автомобилей в карманах взяточников примерно 150 миллионов долларов. И потери бюджета достигают 300-400 миллионов долларов. Поэтому предлагается предусмотреть автоматизированную прозрачную формулу, которая поможет рассчитать стоимость автомобиля по единым критериям », — говорится в сообщении.

Президент прогнозирует рост ВВП на 5,1% в 2021 году

Следует отметить, что вопрос доступного таможенного оформления в Украине стоит давно. Организация, которая борется за права автовладельцев на евро-номера, систематически проводит масштабные митинги.

При этом 18 февраля 2021 года в первом чтении был принят один из законов о дешевом таможенном оформлении. Сейчас он находится на стадии рассмотрения правок и подготовки ко второму чтению.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *