Растаможка авто: как действовать при отказе на таможне

Растаможка авто: как действовать при отказе на таможне

Таможня может отказать декларанту в регистрации автомобиля по заявленной стоимости в случае выявления недостоверных сведений или ошибок. Затем служба должна принять письменное решение о корректировке цены по конкретным причинам, сообщает «Дорожный поверенный».

В свою очередь, автовладелец в течение 10 дней может самостоятельно скорректировать заявленную таможенную стоимость по расчетам таможни и подать новую декларацию.

Таможенное оформление «евробийцев» может подорожать: в Литве меняются правила снятия с учета

Если он не согласен с расчетами услуги, то автомобиль следует выпустить в свободное обращение при условии внесения денежного залога и таможенных платежей. Автовладелец получит право беспрепятственно управлять таким автомобилем в течение 80 дней, в течение которых он сможет забрать и предоставить таможне дополнительные документы, подтверждающие первоначальную цену.

Далее таможня в течение 5 дней принимает новое решение, которое признает стоимость или снова отказывается. При этом сервис может не дать ответа, что будет означать правильное определение декларантом таможенной стоимости.

«Прекращен нелегальный бизнес по ввозу еврооблигаций». Что предусматривают новые таможенные законы

Во время этой процедуры автовладелец имеет право обжаловать решение в вышестоящем таможенном органе или в суде.

Напомним, участились случаи мошенничества при получении сертификационных документов на растаможку автомобилей. Поддельные сертификаты сделают невозможным прохождение таможни.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *