Рассылка Укрпочты может исходить от мошенников

Рассылка Укрпочты может исходить от мошенников

Государственная «Укрпочта» не рассылает почтовых отправлений с просьбой оплатить пошлину за международные отправления и не требует предоставления реквизитов банковской карты клиента, сообщила пресс-служба Укрпочты в Facebook. Почтовый оператор сослался на появившуюся информацию о мошеннических действиях со стороны Укрпочты.

«Некоторые клиенты получили по электронной почте информационный бюллетень с требованием заплатить 2,15 грн пошлины за международную рассылку». Укрпочта »не делает таких рассылок и не просит оставлять реквизиты вашей банковской карты.", — отметили в госкомпании.

Укрпочта отменила проценты по переводу «С карты на карту»

Клиентов также просили игнорировать и удалять такие письма. В «Укрпочте» заверили, что работают над определением источника рассылки.

Со своей стороны гендиректор Игорь Смелянский в Facebook уточнил, что мошенники пытаются собрать номера кредитных карт для последующего списания средств.

По его словам, таких адресов электронной почты нет даже в клиентской базе. И некоторые из тех, кто получил такую ​​рассылку, не являются клиентами Укрпочты.

Диктат назначенного оператора. Для Укрпошты не предусмотрены граничные цены на ряд «доступных» услуг.

Ранее «Укрпочта» обратилась в Окружной административный суд Киева с просьбой отменить решение о взыскании более 120 тысяч гривен штрафа за несвоевременную выплату пенсии.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *