Расходы украинцев превышают доходы: 83 миллиарда сбережений потрачены за три месяца

Расходы украинцев превышают доходы: 83 миллиарда сбережений потрачены за три месяца

В первом квартале 2021 года реальные располагаемые доходы украинцев увеличились на 1%. Рост существенно снизился по сравнению с четвертым кварталом прошлого года, когда он составлял + 5,8%, а годом ранее доходы населения увеличились на 6,7%.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

В Украине самый высокий уровень безработицы за четыре года

Общие доходы населения за три месяца достигли 983,6 млрд грн. В их структуре 48,4% составляют заработная плата, 34,6% — социальные выплаты, 15,4% — прочая прибыль и 1,6% — доходы от собственности. Располагаемый доход на человека составил чуть более 18 тыс. Грн.

Примечательно, что расходы украинцев на 83,4 млрд грн превышают их денежные доходы, то есть сбережения граждан уменьшились именно на эту сумму. Их расходы в январе-марте достигли 1,067 трлн грн.

Цены на продукты питания сильно выросли: вырастут ли цены на продукты питания в 2021 году

В структуре расходов 96,5% составляют приобретение товаров и услуг, почти 11% — налоги и 1,1% — выплаченные доходы от имущества. При этом сбережения украинцев составляют 8,5% от потраченной суммы.

Ранее Госстат сообщала, что за год (с мая по май) средняя заработная плата на украинских предприятиях выросла почти на 3 тысячи гривен. А за месяц он снизился на 44 гривны.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *