Расчет пенсий - Пенсионный фонд утвердил показатель средней заработной платы

Расчет пенсий — Пенсионный фонд утвердил показатель средней заработной платы

Пенсионный фонд утвердил среднюю заработную плату на август 2020 года, которая в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» учитывается при исчислении пенсий, на уровне 9608,67 грн. Об этом сообщает пресс-служба фонда в Facebook.

Эта цифра оказалась на 229 грн меньше, чем в прошлом месяце. Для сравнения: наивысший показатель по ПФК утвержден в июне — 11 197 грн.

Каждый четвертый украинец находится за чертой бедности — омбудсмен

Именно этот показатель фигурирует в формуле расчета пенсии в т.н. соотношение заработной платы (умножается на основание пенсии и коэффициент стажа), который рассчитывается ежемесячно как отношение заработной платы человека за определенный месяц к средней заработной плате по стране за то же время.

Отметим, что данные показатели публикуются в текущем месяце за позапрошлый год, то есть в октябре — за август.

Напомним, по словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, в Украине через 15 лет возникнет проблема с выплатой пенсий из-за сложившейся демографической ситуации. По словам главы правительства, в этом случае налоги придется повышать. При том, что бизнес не согласен с нынешним уровнем налогообложения. Поэтому есть несколько вариантов решения проблемы, в частности накопительная пенсионная система.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *