Райан Монтгомери превратил Yamaha XS850 в самогонный аппарат

Райан Монтгомери из Миссулы, штат Монтана, продемонстрировал, что алкоголь не всегда мешает вождению. Его гоночный мотоцикл Yamaha XS850 1980 года не смог даже стартовать без водки.

По данным BigPicture, владелец винокурни лично модифицировал мотоцикл для езды на алкоголе. Мало того, он представил мотоцикл на ежегодных гонках на скорость мотоциклов в Бонневилле, где гонщики устанавливают новые рекорды скорости и выносливости.

Технология производства спиртзавода включает обязательную перегонку, при которой отделяется спирт, не пригодный для употребления. Этанол высокого качества — не более чем побочный продукт. К тому времени на заводе накопилось около 10 галлонов этанола.

Райану никогда раньше не приходилось переделывать байки. Его проект вызвал живой интерес у друзей и спонсоров. По совету Нила Олсона он перенастроил карбюратор для работы двигателя на водке. Старые бензиновые двигатели легко адаптируются к этанолу. Водка по многим параметрам превосходит обычный бензин. Этот вид горючего материала горит при достаточно низких температурах без перегрева двигателя. В этом случае спирт выгорает полностью, без осадка.

Американская компания представила электронный мотоцикл

Для участия в гонках мотоциклу потребовался новый обвес и покраска. Спонсорство оказалось очень полезным. Новатор назвал байк «Внезапная мудрость», что переводится как «Вдохновение».

Райан Монтгомери участвовал в гонках в категории модифицированных мотоциклов объемом 750 куб. См до 1980 года. Для этого он разогнал двигатель на водке до 98 миль в час, что составляет около 160 км / ч.

А на озере Бонневиль мотоцикл 1980 года, заправленный водкой, смог разогнаться до 180 км в час (113 миль в час). После удачного старта Монтгомери признал, что не собирается останавливаться на достигнутом и что в следующем году его «самогонный аппарат на колесах» станет еще быстрее и совершеннее.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *