Рада разъяснила требования к малому бизнесу относительно кассового аппарата

Рада разъяснила требования к малому бизнесу относительно кассового аппарата

Налоговый комитет Верховной Рады не разрушает упрощенную систему налогообложения малых предпринимателей, заверил ее глава Данил Гетманцев. в разговоре с UBR.ua… Дело, по сути, в том, чтобы ввести простой общепринятый в мире механизм, позволяющий различать малый, средний и крупный бизнес.

Народный депутат, в частности, откликнулся на протестующих предпринимателей (организатор — движение SaveFOP), выступающих против тотальной фискализации, поскольку это приносит дополнительные неудобства и затраты многим «упрощенным» людям, учитывая необходимость выпуска товаров. с чеками и т. д.

Амнистия теневого капитала от Зеленского. Рада одобрила налоговые льготы

«Этот механизм — регистраторы кассовых операций (PPO). В том числе программное обеспечение (CDRD). И мы требуем использования этих инструментов, чтобы каждый потребитель получил чек. Мы требуем, чтобы потребитель был защищен. Мы требуем, чтобы малые предприниматели не скрывали крупных ед. Крещатик », — отметил он.

По его словам, это абсолютно прозрачное и понятное требование. Гетманцев, отмечая протесты предпринимателей, подчеркнул, что их уличные лозунги о разрушении бизнеса — это «все от лукавого». Более того, комитет не хочет, чтобы контрабандные товары продавались в Украине, а «Украина была крупнейшей теневой экономикой в ​​Европе».

«Легализация малого бизнеса должна быть ради самого бизнеса. Если вы работаете« в тени », вы не защищены ни перед партнером, ни перед государством. Ни перед кем. И действительно, у нас есть все необходимые решения по этому поводу. дело. И я думаю, что мы можем ввести их с нового года, как это определено законом ».— сказал народный депутат.

Гетманцев призвал Раду утвердить новые механизмы вывода обанкротившихся банков с рынка

Отметим, что со своей стороны предприниматели решили не останавливаться. На днях глава движения SaveFOP объявил о проведении на столичном Майдане акции «Похороны микробизнеса». На митинге будут озвучены те же требования, которые ранее выдвигали представители бизнеса. В том числе — и про ППО.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *