Рада приняла закон о строительстве новых дорог на условиях концессии

Рада приняла закон о строительстве новых дорог на условиях концессии

Верховная Рада Украины приняла закон, регулирующий строительство новых автомагистралей в Украине на условиях концессии. За соответствующий законопроект № 6766 за основу и в целом проголосовали во вторник 233 народных депутата, сообщает Интерфакс-Украина.

В пояснительной записке к документу в соответствии с концепцией «концессионных дорог» предлагается рассмотреть дороги более высокого качества, соответствующие более высоким стандартам. Такие дороги должны обеспечивать пользователей высоким качеством и скоростью. Концессионные дороги построены для сокращения и выравнивания маршрута в обход населенных пунктов и непосредственного соединения двух поселений, что сокращает маршрут на 50-100 км, что приводит к сокращению расходов на топливо и экономит время в пути.

Между тем, действующее законодательство предусматривает, что решение о строительстве и / или эксплуатации дорог на условиях концессии принимается Кабинетом Министров Украины на основе технико-экономического обоснования, но не определено, что именно следует указывать в таком решении. Кроме того, закон не предусматривает компенсацию концессионера, если фактическая интенсивность движения не достигается и когда доход не получен.

Украина создаст «черный список» дорожных строителей

. Таким образом, новый предусматривает: в соответствии с условиями концессии может быть передан на строительство и эксплуатацию общественных дорог государственного значения; после принятия решения о строительстве и эксплуатации автомагистралей, которые могут быть предоставлены для концессии, органам исполнительной власти запрещается предпринимать какие-либо действия по предоставлению земельных участков для строительства и эксплуатации этих автомагистралей для использования и / или владения гражданами или юридические лица.

Документ также предусматривает, что решение о проведении концессионного конкурса принимается правительством Украины, в котором, в частности, технические пары обозначаются метрами дороги, основными финансовыми показателями предоставления пути к концессии, крайний срок, на который предоставлена ​​концессия, максимальная сумма компенсации концессионеру, альтернативный маршрут свободной езды.

Укравтодор подумал о строительстве автобана в Польшу

Кабинет также определяет максимальный размер платы за разовое путешествие на автомобильных дорогах, построенных на условиях концессии, которая выплачивается с учетом уровня инфляции;

Авторы закона уверены, что его принятие поможет создать условия для привлечения инвестиций в промышленность и страну в целом для строительства и эксплуатации общественных дорог общественного значения, а также обеспечит надлежащее техническое обслуживание и своевременность ремонт таких дорог и улучшение их технического состояния. Кроме того, строительство концессионных дорог обеспечит баланс интересов между государством и частным сектором, а Украина получит высококачественные магистрали и инвесторы с возможностью реализации дополнительных инвестиционных проектов.

Подготовьтесь к пробкам: какие дороги в Киеве начнут ремонтироваться весной [19659002] Ранее сообщалось, что Украина создаст «черный список» дорожных строителей.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *