Рада приняла закон о борьбе с коррупцией в качестве основы

Рада приняла закон о борьбе с коррупцией в качестве основы

Верховная Рада Украины в первом чтении одобрила законопроект № 7440 «О Верховном антикоррупционном суде». Соответствующее решение поддержали депутаты от 282 человек, передает корреспондент РБК-Украина.

«Законопроект направлен на определение основ организации и деятельности Высшего антикоррупционного суда и особых требований к судьям этого суда и гарантирует их деятельность», — говорится в пояснительной записке к законопроекту, представленному президента Украины Петра Порошенко в парламент.

Нет шансов: почему ни один из законопроектов в суде по борьбе с коррупцией не пройдет Раду

Согласно документу, юрисдикция Верховного суда по борьбе с коррупцией будет распространена на всю территорию Украина. Его задача заключается в осуществлении правосудия в соответствии с принципами и процедурами судебного разбирательства, установленными законом с целью защиты личности, общества и государства от коррупции и связанных с ней преступлений.

Отметим, что гражданин Украины не менее 35 лет может стать судьей Высшего антикоррупционного суда. Кандидат должен иметь опыт профессиональной деятельности в области права по противодействию коррупции и борьбе с коррупцией, а также соответствовать другим требованиям, указанным в документе.

В документе предлагается обобщить алгоритм действий в связи с принятием закона «О Высшем антикоррупционном суде». В частности, в течение 12 месяцев со дня вступления закона в силу создается Высший суд по борьбе с коррупцией, проведение конкурса для судей Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда и на должность других судей.

Ранее президент Петр Порошенко объявил, что в 2018 году в Украине начнется создание антикоррупционного суда.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *