Рада приняла за основу проект запрета продажи электронных сигарет лицам до 18 лет.

Рада приняла за основу проект запрета продажи электронных сигарет лицам до 18 лет.

Сегодня, 29 сентября, парламентарии проголосовали в первом чтении за законопроект № 3628 об усилении ответственности за правонарушения в сфере продажи электронных сигарет и жидкостей, используемых в электронных сигаретах, детям. Документ поддержали 272 народных депутата.

Предлагаемые изменения предусматривают установление запрета на продажу электронных сигарет лицам моложе 18 лет на уровне традиционных табачных изделий. Кроме того, установлено ограничение на продажу жидкости, используемой в таких сигаретах, а также пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков.

Контролируемый табак. Кабинет Министров опубликовал постановление о создании Национального оператора табачного рынка.

Нарушителям данных норм грозит штраф от 400 (6,8 тыс. Грн.) До 800 (13,6 тыс. Грн.) Необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. В этом случае повторное нарушение повлечет наложение штрафа от 800 (13,6 тыс. Грн.) До 1,4 тыс. (23,8 тыс. Грн.) Необлагаемых минимумов с конфискацией предметов торговли.

Напомним, в июле Кабинет Министров добавил жидкость для электронных сигарет в список подакцизных товаров. Нововведение вступит в силу с января следующего года.

Ранее специалисты Всемирной организации здравоохранения предупреждали поклонников электронных сигарет об их опасности: у подростков они вызывают повышенную зависимость, негативно влияют на плод во время беременности и наносят вред сердечно-сосудистой и дыхательной системам человека.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *