Рада назначила Урусского вице-премьером по промышленности

Рада назначила Урусского вице-премьером по промышленности

Сегодня, 16 июля, Верховная Рада согласилась назначить бывших глав Государственного космического агентства бывшего первого заместителя министра Промышленная политика Олег Уруский на посту вице-премьера — министра стратегических отраслей. «За» — 250 человек депутатов.

Рада назначила нового главу АМКУ.

10 июля Рада зарегистрировала проект постановления Кабинета Министров Украины (№ 3827) о назначении Уруского на эту должность, но 13 июля. документ был отозван в связи с тем, что технический

премьер-министр Денис Шмыгал повторно представил Верховной Раде 14 июля свое назначение.

Сам Уруский (род. 1963) занимал руководящие должности на предприятиях и в объединениях оборонной промышленности, авиатранспортной отрасли, машиностроения. Возглавлял подразделения аппарата Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), секретариат Кабинета министров. Он также доктор технических наук и профессор. Лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники (1996). Автор более 50 научных работ.

Он также занимал следующие должности:

  • в 2008-2009 гг. — первый заместитель генерального директора Государственной авиации Украины;
  • в 2011-2014 гг. — вице-президент Научно-технологического института перевода, транскрипции и тиражирования;
  • В 2014–2015 годах — заместитель генерального директора государственной корпорации «Укроборонпром».

Хотите первыми получить важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter YouTube Facebook, Instagram .

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *