Рада хочет ограничить право россиян на использование украинских недр

Рада хочет ограничить право россиян на использование украинских недр

Верховная Рада приняла за основу законопроект № 4187, направленный на поддержку развития отечественной отрасли недропользования. Решение на митинге 1 июня поддержали 292 народных депутата.

Авторы документа отметили, что его цель — создать прозрачную, удобную и понятную систему недропользования, снизить чрезмерное влияние государства на отрасль, а также повысить конкуренцию и узаконить отношения в этой сфере.

Земля ускользает у нас из-под ног. Кому выгоден закон об обороте земель сельхозназначения

В частности, законопроект предлагает ограничить право недропользования для граждан России или юридических лиц, зарегистрированных на ее территории.

Также соответствующее право будет ограничено для юридических лиц, конечными бенефициарами которых являются граждане государства-агрессора, физические и юридические лица, в отношении которых применены специальные экономические и иные ограничительные меры (санкции).

«В целях урегулирования на законодательном уровне вопроса повышения экономического уровня жизни граждан Украины., а также с целью непосредственной реализации права собственности украинского народа на недра положения, о введении экономического паспорта Украинский и … состоящий в предоставлении гражданам Украины права на получение части государственного дохода от ренты за пользование недрами для добычи полезных ископаемых. окаменелости ", — говорится в пояснительной записке к документу.

Мин аграрной политики просит СНБО применить санкции к мошенникам на рынке земли

Законопроект № 4187 зарегистрирован в парламенте 5 октября 2020 года.

Ранее сообщалось, что Государственная служба геологии и недр выполнила решение Совета национальной безопасности и отменила спецразрешения на недропользование в отношении 19 юридических лиц.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *