Работа за границей: где украинцы устраиваются на работу и как становятся нелегалами

Работа за границей: где украинцы устраиваются на работу и как становятся нелегалами

Украинцы все реже соглашаются работать в аграрном секторе за рубежом. Урожай больше не хотят — работа тяжелая и малооплачиваемая. В то же время растет спрос на вакансии на предприятиях или складах.

В то же время украинцы перестали быть дешевой рабочей силой. Поэтому, например, Польша повысила минимальную заработную плату до 13,78 злотых в час из-за острой нехватки рабочих рук, сообщил Vesti.ua президент Всеукраинской ассоциации международных компаний занятости Василий Воскобойник.

Польша изменит правила приема на работу для рабочих

Эти тенденции касаются юридического рынка. С другой стороны, нелегалы ​​не слишком много работают. Однако они рискуют, например, не получить зарплату за свою работу или остаться без компенсации в случае травмы.

Главное правило, как отличить «черное» кадровое агентство от легального — это оплата их услуг.

«Не платите посредникам за трудоустройство, потому что им платят работодатели … Ведь в Украине легко найти компании, которые не берут деньги за поиск работы за границей и помогают оформить документы. Кстати, гарантией того, что заявителя не обманут, является именно бесплатное оказание услуг по изготовлению визовых документов », — отмечает Воскобойник.

По данным одного из официальных агентств, полный пакет документов для выезда за границу стоит 100 евро. Но денег за трудоустройство действительно не берут, так как их оплачивают заинтересованные в приеме на работу работодатели.

Паспорта вакцинации введены семью странами ЕС: список

Сами соискателям также рекомендуется уточнять предлагаемые вакансии напрямую у работодателя.

Добавим, что в 2020 году Чехия выдала украинцам 150 тысяч приглашений на работу. Польша — 1,8 миллиона. Последняя — единственная страна, которая не приблизилась к иностранным рабочим во время карантина.

Ранее UBR.ua сообщалчто украинцы зарабатывают в Польше в среднем от От 18,5 тыс. До 30 тыс. Грн. Это касается тех, кто работает на производственных, логистических или перерабатывающих предприятиях.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *