Работа в режиме блокировки запрещена, но проверки бизнеса будут проводиться.

Работа в режиме блокировки запрещена, но проверки бизнеса будут проводиться.

В Украине возобновляются проверки бизнеса. В январе многие предприятия уже получили уведомления о плановых проверках Государственной службы труда и налоговой службы.

Кроме того, органы Нацполиции начали массово проверять предприятия на соблюдение карантина.

Чеки не являются серьезной проблемой для бизнеса. Больше страдать от рук клиентов и конкурентов

«Национальная полиция вместо правоохранительного органа в 2020-2021 годах превратилась в орган, уполномоченный штрафовать бизнес за ведение бизнеса с нарушением карантинных ограничений», — отметил в интервью UBR.ua управляющий партнер юридической компании Winner Игорь Ясько.

Напомним, как ранее сообщало UBR.ua, после подписания закона о выплатах в размере 8 000 грн для поддержки бизнеса в «переходных положениях» мораторий на проверки всеми контролирующими органами был снят.

В Украине частично сняли мораторий на проверки: 7 случаев, когда к вам приходят люди

Таким образом, сегодня могут проводиться как плановые, так и внеплановые проверки бизнеса, независимо от того, есть ли блокировка или нет.

Поэтому, если бизнес думает, что в период блокировки на него распространяются какие-то льготы или запреты на проверки, он глубоко ошибается.

«На время блокировки у бизнеса только один запрет — это ведение бизнеса! Никто не собирается освобождать его от проверок и штрафов», — добавил Ясько.

Кроме того, с повышением МРОТ (МРОТ) размер штрафов за нарушение трудового законодательства увеличится:

  • для «незарегистрированного» сотрудника штраф с 1 января составляет 60 000 грн (10 минимальных размеров оплаты труда);
  • на выплату заработной платы «в конверте» (без налогов) — 180 000 грн. (30 размеров минимальной заработной платы);
  • за недопущение к проверке сотрудников Государственной службы труда по выявлению «незарегистрированных» сотрудников или выплате заработной платы в конвертах — 96 000 грн (16 минимальных размеров оплаты труда).

«Максимальный размер годового дохода для плательщиков единого налога также зависит от размера минимальной заработной платы. Так, для 1 группы плательщиков единого налога в 2021 году максимальный доход составит 1 002 000 грн (167 МРОТ), для 2 группы — 5 004 000 грн. (834 размера минимальной заработной платы), 7 002 000 грн (1167 минимальных размеров оплаты труда) », — сообщила UBR.ua член Коллегии адвокатов Украины Юлия Федосюк.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *