Работа в Польше - в каких отраслях растет предложение работодателей

Работа в Польше — в каких отраслях растет предложение работодателей

Только в июле в Польше было зарегистрировано 22 тысячи новых иностранных трудовых мигрантов, сообщает аналитический отдел международной компании по трудоустройству Gremi Personal. Всего, по данным Польского фонда социального страхования, в регистре платят страховые взносы 628 тысяч иностранцев. И в первую очередь это украинцы.

В Польше задержаны бизнесмены, которые «приглашали» рабочих для денег, напитков и еды.

В компании отметили, что пандемия — это шанс для польских работодателей сохранить трудовых мигрантов, которые ранее собирались работать в других странах. Однако, если на государственном уровне больше не будет лояльной визовой программы, а также содействия ассимиляции украинцев, то после блокировки они все чаще будут выбирать не Польшу, а, например, Чехию и Германию.

«Пока поток украинцев в Польшу является наиболее стабильным благодаря наиболее удобной логистике и относительно стабильной экономической ситуации в Польше. В то же время предложение рабочих мест от польских работодателей в логистике, пищевой промышленности, мебельной промышленности, бытовой технике и строительстве растет. для украинцев будет до конца года », — говорится в сообщении.

Gremi Personal также отмечает, что в августе этого года в Польше стало работать значительно меньше украинцев, которые начали временно уезжать в Украину, чтобы подготовить своих детей к новому учебному году. В то же время ощутимый рост трудовых мигрантов ожидается с сентября, когда украинцы традиционно едут работать в Польшу, а польские предприятия, которые их нанимают, увеличивают производство перед новогодними праздниками.

Объем денежных переводов работников в июне снизился на 80 млн долларов.

Напомним, в середине августа Gremi Personal восстановила чартерные рейсы из Киева в Варшаву для сотрудников и украинцев, имеющих рабочие визы и трудовые договоры в Польше.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *