Работа в Польше: украинцы стали лидерами по получению ВНЖ

Работа в Польше: украинцы стали лидерами по получению ВНЖ

По состоянию на начало февраля около 460 тысяч иностранных граждан имеют вид на жительство в Польше. Только в прошлом году их количество увеличилось на 34 тысячи.

Примечательно, что большинство из них — украинцы — 29,4 тысячи в 2020 году, сообщает пресс-служба международной компании по трудоустройству Gremi Personal со ссылкой на данные Польского офиса по делам иностранцев.

Польша ждет, а Германия закрыта: каким будет сезон трудовых мигрантов в 2021 году

Также вид на жительство получили 3,2 тысячи белорусов, 2,4 тысячи грузин и 1,2 тысячи молдаван.

Кроме того, большая часть выданных карт на жительство связана с работой иностранцев — 76%. Примечательно, что 60% всех желающих получить эти карты — молодые люди 18-40 лет.

«Получение вида на жительство — важный шаг в процессе интеграции мигрантов в польское общество. Как правило, за ним следуют другие шаги интеграции — воссоединение семьи, покупка недвижимости, обучение в польских учебных заведениях, постоянное проживание и гражданство.", — отметили в компании.

Эксперты также подчеркивают, что желание получить вид на жительство снижает шансы на возвратную миграцию в страну происхождения.

Польша ввела новые карантинные ограничения: кто может посетить страну

«Эта тенденция является негативной для Украины. В то же время она позитивна для Польши, экономика которой продолжает испытывать нехватку украинской рабочей силы, поскольку, выдавая украинцам карты для проживания, она тем самым удерживает их от выезда в другие страны ЕС, где зарплата выше.», — резюмировали в Gremi Personal.

Заробитцы стали присылать больше денег: жертвуют родственникам миллиарды долларов

Следует отметить, что карта пребывания (karta pobytu) — это документ, дающий возможность легально находиться и проживать в Польше в течение определенного периода времени. Получить такую ​​карту может любой иностранец, имеющий вид на жительство и разрешение на работу.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *