Работа в Польше: названы правила приема на работу во время карантина

Работа в Польше: названы правила приема на работу во время карантина

Украинские граждане, уехавшие работать в Польшу, в большинстве своем незнакомы с условиями прохождения карантина, а каждому четвертому украинцу не хватает денег на еду, сообщает аналитический центр международной компании по трудоустройству Gremi Personal.

Кроме того, в последние два месяца в Польше участились случаи, когда недобросовестные компании или работодатели оставляют украинцев без поддержки в течение 10-дневного карантинного периода.

Украинцы стали активнее искать работу, но открытых вакансий стало меньше

Чаще всего в такой ситуации оказываются украинцы, которые пытались самостоятельно найти работу в этой стране. Гостиницы и частные домовладельцы не получают услуг, когда узнают о карантине. Кроме того, из-за отсутствия информации или денег люди нарушают карантин и получают штраф в размере до 7,8 тысячи долларов.

Также проблемы возникают у тех, кто пользуется услугами небольших или нелицензионных компаний-посредников. Они экономят деньги и не обеспечивают достойных условий, а в случае заражения COVID-19 своевременно не предоставляют доступ к медицинской помощи. Людям часто не хватает еды.

Украинцам рекомендуется воспользоваться услугами лицензированных компаний по трудоустройству, чтобы не попасть в сложную ситуацию. Пребывание в карантинных центрах таких компаний может стоить 130 долларов.

"Если вам обещают бесплатное проживание и питание на карантине, это абсолютно мошенническая схема … Солидная компания всегда предложит вам аванс на оплату вашего пребывания на карантине в счет вашей первой зарплаты, а также полностью организует доставку необходимых продуктов в карантинное жилье", — отметили в Gremi Personal.

В случае самозанятости нужно заранее позаботиться о расходах на жилье на карантин и питание. Эта сумма в среднем составляет 260 долларов.

Высшее образование не гарантирует достойную работу: кто востребован на рынке труда

Напомним, экономическая ситуация в Украине все больше вынуждает владельцев малого и среднего бизнеса, которые не справились с последствиями карантинных ограничений и обанкротились, уезжать работать в Польшу. Их количество значительно увеличилось и составляет около 15% украинцев, собирающихся работать на польских заводах.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *